Правкомиссия согласилась с повышением пенсионного возраста для чиновников

Правительственная комиссия одобрила законопроект, предусматривающий постепенное повышение пенсионного возраста для чиновников и муниципальных служащих. Об этом сообщается на сайте кабмина.
Согласно документу, для этих граждан возраст выхода на заслуженный отдых будет повышен до 65 лет. При этом устанавливается переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода до 65 лет.
Наряду с этим с 60 до 65 лет будет увеличен предельный возраст нахождения на государственной гражданской службе. Кроме того, предусматривается постепенное увеличение минимального стажа госслужбы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет.
Отмечается, что положения законопроекта не будут распространяться на федеральных госслужащих, уволенных до 1 января 2016 года и приобретших право на пенсию за выслугу лет, а также тех, которые имеют право на страховую пенсию по старости и стаж гражданской службы не менее 15 лет.
Под действие документа не попадут также лица, исполнявшие не менее года полномочия депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, приобретшие до 1 января 2016 года право на назначение страховой пенсии по старости и продолжающие исполнять полномочия после вступления в силу законопроекта.
Вопрос о повышении пенсионного возраста в стране в последнее время поднимается все чаще. В Минфине предлагают установить его для всех категорий граждан в 65 лет. В Минэкономразвитии полагают, что выходить на заслуженный отдых граждане должны по достижению 63 лет. В Минтруде высказываются против повышения пенсионного возраста, хотя и признают, что в перспективе этого избежать не удастся. В КПРФ предлагают вынести этот вопрос на всенародный референдум.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Кошмар какой-то
молодым везде у нас дорога
старикам везде у нас почет...
Теперь молодые не дождутся повышения пока их шеф не окочурится на работе.
Да пусть чиновники хоть до ста лет работают, если здоровье им позволяет. Но максимальная пенсия по стране для всех, в том числе и для руководителей страны 1500 американских рублей, сколько бы они не проработали после 60 лет. Работающий чиновник пенсию получать не должен, зарплаты и так достаточно высокие. Пенсионный фонд в стране должен быть один, государственный. Закон о пенсиях единый для всех граждан РФ.
Так это про чиновников. Работяга пусть уходит в свои 60 на пенсию и если бог дал здоровья, то пусть еще подрабатывает. Действительно на пенсию трудяги жить тяжко.
Как-же примут, лучше получать и пенсию, и взятки.