Росавиация назвала выводы «Когалымавиа» о крушении А321 преждевременными

Выводы авиакомпании «Когалымавиа» о том, что лайнер А321 мог потерпеть катастрофу по причине внешнего воздействия, преждевременны и безосновательны. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС.
Он подчеркнул, что прежде, чем говорить о причинах, приведших к трагедии, необходимо проделать большую работу. В частности, необходимо детально изучить элементы конструкции лайнера, расшифровать и проанализировать данные «черных ящиков» самолета, пояснил Нерадько.
Глава ведомства также рассказал о том, что работа оп расшифровке бортовых самописцев А321 будет проводиться в Каире. Начнется она сразу же, как только туда прибудут представители всех стран-участниц международного расследования. Речь идет о представителях Франции и Германии – государств, где самолет разрабатывался и производился, а также Ирландии – там лайнер был зарегистрирован.
В США предполагают, что российский самолет перед катастрофой не подвергался какому-либо внешнему воздействию. Об этом сообщает CBS со ссылкой на источник в американских спецслужбах. При этом отмечается, что данный вывод основывается исключительно на снимках места крушения лайнера и его обломков.
Тем временем российские спасатели обнаружили на месте катастрофы новые тела погибших. Об этом РИА Новости рассказал руководитель оперативной группы МЧС, работающей на Синае, Александр Агафонов. Он уточнил, что останки пассажиров были найдены под фрагментом фюзеляжа разбившегося самолета.
Поисковая операция продолжается. Собеседник агентства отметил, что разброс обломков на обширной территории подтверждает сообщения о том, что лайнер начал разрушаться еще в воздухе.
Самолет А321 «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября. На его борту находились 224 человека. Все они погибли. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории совесткой и российской авиации.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Основными причинами гибели мирных граждан России являются подрыв террористами ИГИЛ или техническое состояние авиалайнера. В любом случае косвенная вина власти и дуркующего президента России.
Еще в 2001 году этот самолет повредил хвостовую часть, когда его эксплуатировала другая, арабская авиакомпания. Во время выполнения рейса Бейрут – Каир при посадке лайнер задел хвостовой частью посадочную полосу, самолет получил значительное повреждение ... Остается вопрос к французам, которые, в Тулузе, делали ремонт этого самолета и видно, плохо и не везде, сделали дефектоскопию узла сочленения хвостового оперения с фюзеляжем ... А ирландцы выдали, еще тогда, в 2001 году, липовый сертификат надежности на этот самолет ... После таких значительных аварий, с хвостовыми оперениями, гарантийный и технический ресурсы самолетов должны значительно уменьшаться, или вообще выводиться из эксплуатации ...
В независимом Казахстане падали самолёты один за другим, пока Назарбаев не приказал покупать только новые! И, самое главное, жёстко это контролировал, чтобы ни одна сволочь не нарушила этот приказ! Результат: в Казахстане летают новые самолёты и никаких трагедий!
сложное положение у французов и немцев - с одной стороны США давят чтобы теракт не признавали: будто самолет сам развалился. С другой стороны производителям жутко не желательно признавать что их корыта более 15 лет эксплуатироваться не могут и разрушаются в воздухе сами по себе от износа... В дураках как обычно останутся российские власти - такого старья в РФ летает 90% , если не больше - да все импортное... или же если теракт признают, то на кой полезли в Сирию ?
ЦРУ здесь руку приложило скорее всего.Еще пару самолетов завалят чтобы более ясными были причины и отпала необходимость в преждевременных выводах.Есть такая наука логика... На любое действие всегда будет противодействие ,но так как борьба без правил, как всегда крайними становятся невинные люди.