В СКР сравнили продажу суррогатного алкоголя с убийством

20:55 1.12.2015
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

В Следственном комитете России считают необходимым ужесточить наказание за продажу суррогатного алкоголя, приравняв данное преступление по степени тяжести к убийству. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Он пояснил, что сегодня наказание по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) сопоставимо с причинением смерти по неосторожности. В СКР считают, что лица, производящие суррогатный алкоголь, от которого гибнут люди, заранее осознают общественную опасность своих действий и возможные последствия.

Поскольку они умышленно производят и продают такой алкоголь, ответственность за это должна быть сопоставима с умышленным лишением жизни, подчеркнул Маркин. Учитывая, что потребление алкоголя в стране носит массовый характер, статью 238 УК РФ следует дополнить квалифицирующим признаком: «совершенное путем фальсификации алкогольной продукции», пояснил он. И в соответствии с этим должна быть установлена санкция.

Представитель СКР рассказал, что в последнее время случаи отравления суррогатным алкоголем зафиксированы в Калужской, Курской, Московской и Оренбургской областях, Красноярском крае и чувашской Республике. Маркин отметил, что речь идет о десятках погибших и пострадавших. Он также выразил опасения, что жертвами поддельных спиртных напитков могут стать жители и других субъектов России.
 

Комментарии читателей
05.12.2015, 17:28
Гость: Алё!

Продажа отравы через магазины и торговые сети должна приравниваться к терроризму и умышленному убийству людей. Каждый фальсификатор и торгаш должен знать, что как минимум лишится всего нажитого и смерть свою встретит на нарах в тюряге.

02.12.2015, 09:53
Гость: Толстый пингви робко прячет тело жирное в утёсах...

Фамилии сидящих в правительстве известны всем. Вам их поимённо перечислить?

02.12.2015, 09:50
Гость: Толстый пингви робко прячет тело жирное в утёсах...

А что продажа лицензионного алкоголя это не убийство что ли? Ах, да надо же бабло зарабатывать на разрушении страны и уничтожении русских людей, и как я забыл?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации