]]>
]]>

Минсельхоз одобрил акцизы на пальмовое масло и газировку

16:07 5.02.2016
© KM.RU, Петр Чайников
© KM.RU, Петр Чайников

Минсельхоз поддержал предложение о введении акциза на пальмовое масло и газированную воду, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в свою очередь, отметил, что акциз на пальмовое масло — очевидная вещь, но остальные предложения по вредным продуктам пока не очевидны, уточняет агентство.

Ранее о том, что в правительстве обсуждается возможность внесения вредных продуктов в перечень подакцизных товаров, написала газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Собеседники издания указывали, что в первую очередь речь идет о пальмовом масле, но не исключается и возможность введения акцизов на продукты с повышенным содержанием жира и сахара, например, газированные напитки и чипсы, а также на электронные сигареты.

Издание отмечало, что введение акцизов автоматически поднимет цены на такие продукты, что приведет к снижению их потребления россиянами. Об этом газете заявил один из чиновников.

В Минфине введение подобных налогов сочли вполне оправданным — особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом. Цель введения акцизов — не только пополнить бюджет, но и экономическими методами сократить потребление продуктов, наносящих вред здоровью, указывал представитель ведомства. Два собеседника издания говорили, что идею уже поддержал президент Владимир Путин.

Позже министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, авторами инициативы выступили Минздрав и «Единая Россия». «Это наша инициатива с «Единой Россией», — сказала министр. Чиновница добавила, что ведомство уже несколько лет говорит о необходимости введения акцизов на вредные продукты.

Комментарии читателей
07.02.2016, 14:56
Гость: Вепрь Небесный

Россияне пьют воду которая плохо очищены, дышат загрязненным воздухом в городах, работают на вредных производствах. Надо ввести на это акцизы. само собой в конечном счете заплатит за это народ. А может лучше запретить пальмовое масло и пусть Медведев обеспечит население сливочным маслом бедные слои населения, по приемлемой цене?

06.02.2016, 17:57
Гость: Елена Москва

Да все логично: и заботу о здоровье населения изобразили, и объяснили грядущее повышение цен на продукты - что ж непонятного? Газировка-то кому помешала? Больные люди...

06.02.2016, 10:22
Гость: Алекс

Если так пекутся о здоровье людей, так просто запретили бы применять пальмовое масло в пищевой индустрии. А так получается, что решили опять народ обобрать.
У бедных на экологически чистые продукты, после оплаты ЖКХ, денег не остаётся. Пора нам пенсионерам, распределять мусорные контейнеры по спискам. Будем питаться оттуда!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.