В РАН разъяснили ситуацию с приемом научных работ на дискетах

Молодые ученые, претендующие на медали и премии РАН, могут направлять в академию сведения о себе и своих работах на любых носителях информации. Требование о предоставлении их на дискетах не соответствует действительности. Об этом «Интерфаксу» сообщила начальник отдела пресс-службы РАН Валентина Каменева.
«Нет у нас компьютеров с дискетами - откуда они у нас? Мы работаем так же, как и вы - на современном оборудовании с современным программным обеспечением», - заявила она корреспондентам.
Каменева также пояснила, что сведения о дискетах попала в СМИ из положения о вручении медалей и премий РАН для молодых ученых от 2002 года, которое с тех пор не пересматривалось. В то время подобные носители информации были еще в ходу.
Ранее в сети, а затем и в СМИ, появились сообщения о том, что академия требует от соискателей грантов представлять описание своих работ на 3,5-дюймовых дискетах с файлом ТITUL.DОС в редакторе WORD-6, который был выпущен компанией Microsoft в начале 90-х годов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Все одно толку от этих академических ученых ноль. Как и от всей академической науки.
Зарплвту, думаю, получают не по положению 2002 года, а в остальном можно рукодствоваться положенями времен даже 5 дюймрвых дискет.Печально все это.
А более серьезные вопросы организации науки обсудить не судьба?
Вот, например, в Москве есть "архив древних актов" - не разобран на 90% !
Может лучше заняться этим? Мы же хотим знать свою историю?
На Вашей работе древние компьютеры с дискетами иль оборонке поновее что-нибудь дают?
У нас в конторе любят обгадить при всех, а извиниться наедине!