В Москве попытка испечь самый большой блин закончилась провалом

19:38 13.03.2016
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Московским блинопекам не удалось установить рекорд по выпечке самого большого блина в России. Изделие порвалось в нескольких местах и подгорело, передает ТАСС.

Попытка выпечь блин диаметром в три метра была предпринята в последний день Масленицы в столичном Саду «Эрмитаж». Для его изготовления потребовалось 60 килограммов теста. Несмотря на неудачу, угоститься блином, который получился «комом», смогли все желающие посетители праздничного мероприятия.

Организаторы заявили, что в следующем году будет сделана вторая попытка установить рекорд. Агентство отмечает, что испечь трехметровый блин уже неоднократно пытались во многих городах России, но пока безуспешно.

В то же время в оном из московских ресторанов приготовили рекордный сбитень объемом в 300 литров, сообщает РИА Новости. В этом участвовали певец Вилли Токарев, актриса Наталья Гвоздикова, музыканты группы «На-на» и другие знаменитости. Рекорд официально зафиксирован международным агентством «Интеррекорд».
  

Комментарии читателей
14.03.2016, 14:15
Гость: Татьяна Алексеевна

Не знаю,по какой технологии этот блин хотели испечь.Но при разной ЗАКВАСКЕ,нужно по разному выпекать.Сама могу выпечь по нескольким технологиям.Семье очень нравятся ВСЕ мои блины.И с припеком и из ГОРОХА.Ребята,отрабатывайте технологию и тогда у вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

13.03.2016, 20:10
Гость: *кому это надо?

НИКОМУ НЕ НАДО...*-так ,кажется,пели юмористы Бандурин и ...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.