]]>
]]>

«Бессмертный полк» в Москве объединил 700 тысяч участников

09:16 10.05.2016

В Москве завершилась акция «Бессмертный полк», участие в которой приняли свыше 700 тысяч человек. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщает ТАСС.

Люди прошли по Ленинградскому проспекту, улицам Тверская и Тверская-Ямская через Охотный Ряд, Манежную и Красную площади, затем рассредоточились по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. В мероприятии участвовал президент России Владимир Путин, который пронес фотографию своего отца — Владимира Спиридоновича Путина, а также столичный градоначальник Сергей Собянин.

Во время шествия управление МЧС по Москве развернуло 10 полевых кухонь. Три из них находились на Триумфальной площади, четыре — на площади Белорусского вокзала, и еще три — около дома номер 26 по Ленинградскому проспекту. Участникам мероприятия предлагались каша и чай, приготовленные на древесных углях.

«Бессмертный полк» — общественная акция, которая проводится в России и ряде других стран. Ее участники идут колонной и держат в руках транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне. Чтобы присоединиться к шествию, достаточно прийти с портретом своего родственника — участника войны.

Комментарии читателей
12.05.2016, 08:45
Гость: "Русская история

Ну, не Тютчеву об этом говорить - он свой вклад в историю России внес. И не в ее уголовную часть, а во вполне себе приличную часть.

12.05.2016, 01:10
Гость: Америка

в праве собой гордиться ну хотя бы по тому, что российский центробак к примеру вправе напечатать ровно столько рублей, сколько имеет в перещёте имеющихся американских долларов и не больше, а все российские звры хранятся в американских долговых бумагах. И это не только России касается. Можно из этой системы конечно выйти, но сразу при этом стать нищими.

11.05.2016, 17:13
Гость: именно эти языческие ериси

Пишется "ереси". Впрочем, это вообще к "бессмертному полку" не относится. Рассуждай дальше.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.