]]>
]]>

Улюкаев предрек России статус мирового сельскохозяйственного лидера

14:42 24.05.2016
Алексей Улюкаев © KM.RU, Алексей Белкин
Алексей Улюкаев © KM.RU, Алексей Белкин

Россия обгонит США и Канаду по объему экспорта зерна и станет крупнейшим поставщиком на мировой рынок. Об этом во вторник, 24 мая, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на встрече с бизнес-сообществом Словакии, передает Rambler News Service.

«В 1980-е годы мы были самым крупным импортером зерна, теперь становимся самым крупным экспортером. В прошлом году мы были чуть меньше США и Канады, а сейчас будем, пожалуй, побольше», — приводит агентство его слова.

28 апреля министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия уже стала мировым лидером по поставкам пшеницы.

В феврале Министерство сельского хозяйства США прогнозировало, что Россия в текущем году может занять лидирующую позицию в мире по объемам экспорта пшеницы, так как из-за роста курса доллара стало невыгодно закупать американское зерно.

С 1 июля 2015 года в России действовала экспортная пошлина на пшеницу, которая вычисляется по формуле 50 процентов от таможенной стоимости минус 5,5 тысячи рублей, но не менее 50 рублей за тонну. Решение было объяснено засухой. В октябре она была пересмотрена в пользу другой формулы: 50 процентов от таможенной стоимости минус 6,5 тысячи рублей за тонну, но не менее 10 рублей за тонну.

Комментарии читателей
25.05.2016, 07:12
Гость: где теперь те кормильцы?

прально, сперва друзьям забугорным, а потом своему населению по остаточному принципу. Фермы в каждом селе были полны скота и птицы.

25.05.2016, 07:07
Гость: ути тюти

то-то коммунисты сравнивали развитие соц. экономики с 1913 годом.

24.05.2016, 22:40
Гость: Не правда

При Горбачеве мы были демократами и перестраивались к новому мышлению с помощью гласности. При Ельцине боролись с его привилегиями с помощью ликвидации СССР , расстрела ВС РСФСР и приватизации привилегий его окружением. При Путине обрели партнеров которые ставят нас сейчас в интересное положение. Великими мы стали при Медведеве с помощью литья его слов в граните. Сейчас не можем найти пару грошей для пенсионеров, обирающих олигархат, так что богатые плачут, плачут и плачут горькими слезами.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.