В Великобритании стартовал референдум о выходе из Евросоюза

11:03 23.06.2016
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

В Великобритании в четверг, 23 июня, в 9:00 мск открылись участки для голосования на референдуме о судьбе дальнейшего пребывания королевства в Евросоюзе, сообщает The Independent. Участки будут работать до полуночи, после чего начнется подсчет голосов.

Участники плебисцита (около 47 миллионов избирателей) могут ответить на вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?»

Результаты социологических опросов, обнародованных накануне голосования, показали преобладание сторонников сохранения королевства в составе Евросоюза.

Согласно опросу, проведенному 22 июня социологической компанией YouGov по заказу газеты Times, против выхода Великобритании из ЕС 51 процент британцев, «за» — 49 процентов. При этом предыдущий опрос, проведенный YouGov, показывал преобладание сторонников отказа от членства в Евросоюзе.

Телефонный опрос, проведенный с 17 по 22 июня ComRes по заказу газеты Daily Mail и телеканала ITV, также продемонстрировал рост числа противников выхода Великобритании ЕС. Согласно данным исследования, за членство королевства в ЕС выступили 48 процентов британцев, против — 42 процента, еще 10 процентов респондентов не смогли определиться с ответом. При этом предыдущий опрос ComRes оценивал разрыв между сторонниками и противниками Brexit лишь в один процент.

Инициатором референдума о членстве в Евросоюзе стал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Такое обещание он дал после своего переизбрания в мае 2015 года. Политик активно выступал за сохранение страны в блоке, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.

Комментарии читателей
23.06.2016, 17:53
Гость: Свиридов

Я был в Шотландии за два месяца до референдума. Сам интересовался у таксистов, у рабочих в кафе и т.д. какого они мнения об отделении? Такого равнодушия к суверенитету я и представить себе не мог. Многие вообще не собирались на референдум, остальные говорили что-то на тему, что не нужно ничего менять в сложившейся неплохой жизни. И это при том, что ВСЕ местные политические партии в Шотландии так или иначе провозглашали суверенитет. ПРавда членов у этих партий совсем немного. Наверху была буря, а народ был занят совершенно другими проблемами, что мне и подтвердили и наш гид, и студенты в Эдинбурге , и рабочие в Глазго.
Про то, что почему-то голосовали не только шотландцы, впервые слышу. Думаю-это ваши фантазии.

23.06.2016, 17:41
Гость: не фантазируйте

Зачем вы говорите о том, чего не знаете? Евросоюз-это не СССР, в котором получить свободу республики смогли только в обстановке глубокого кризиса власти и ни за какие деньги не согласны возвращаться.
Выход из ЕС свободен для любого государства ,однако дураков нет. Разве кто-то в ЕС удерживал Грецию ? Сами греки отчетливо осознавали, что без ЕС они из кризиса не выйдут еще сто лет.

23.06.2016, 17:36
Гость: А. для павла

Страны Евросоюза -мечта почти для любого россиянина. Туда уехать на ПМЖ очень не просто, но едут лучшие.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.