Школьное питание подорожает в новом учебном году

15:20 29.08.2016
Фото с сайта gazeta-novosti-zyablikovo.ru

Удорожание школьного питания коснулось большинства регионов нашей страны

С 1 сентября стоимость школьного питания во многих регионах РФ увеличится. Изменения коснутся цен на завтраки, обеды и ужины. Льготные категории школьников по-прежнему будут обеспечены бесплатным питанием.

Ежегодное повышение стоимости школьного питания является вынужденной мерой в условиях непрерывного роста цен и инфляции. Но даже в сложившейся непростой ситуации недопустимо ухудшать рацион детей и исключить из него фрукты, овощи и другие полезные, но при этом не дешевые продукты.

Удорожание школьного питания коснулось большинства регионов нашей страны. Среди первых, кто перед учебным годом вынужден повысить цены оказались: Пензенская область, Екатеринбург, где о повышении стало известно ещё в начале июля. Мэр Воронежа путем повышения стоимости школьных обедов хочет повысить качество питания детей и привлечь надежных поставщиков в систему организации питания в образовательных учреждениях.

Надо отметить, что в некоторых городах индексация стоимости рационов проводилась ещё вначале 2016 года. Так, в Пензе удорожание произошло с 1 января, Югра и Рязань подняли цены с 1 марта.

Стоимость питания детей в Москве 1 сентября по сравнению с прошлым учебным годом повышаться не будет. По-прежнему бесплатным питанием обеспечены ученики: 1-4 классы (завтрак), 1-11 классы (дети из социально незащищенных семей).

По данным Федеральной службы государственной статистики, самые дорогие школьные обеды в прошлом учебном году были на Чукотке, в Ямало – Ненецком автономном округе, Магаданской области и Республике Саха (Якутия), а также на Камчатке и в Крыму.

Некоторые школы находят собственные пути снижения стоимости питания детей. Например, в Верхнеуслонском районе Татарстана воспитанники вместе с учителями выращивают овощи и фрукты на пришкольных участках, что также позволяет им разнообразить рацион.

Надо отметить, что в столице помимо невысоких цен на школьное питание, с началом учебного года будут организованы уроки здорового питания, которые проведут врачи-диетологи.
 

Комментарии читателей
01.09.2016, 08:46
Гость: Татьяна Алексеевна

Кончай киздеть.У моего мужа зарплата снизилась на треть.Живем в МОСКВЕ.Москвичи.

01.09.2016, 07:34
Гость: SL

В мае был в мАскве, едем в Домодедово, ни одной ямки не увидел а асфальт меняют, в регионах же нечем траншеи засыпать, все деньги проела мАсква и ее трутни.

31.08.2016, 22:45
Гость: не ври

Бельяминова никто не убирал. А он сам по собственному желанию написал заявление об уходе. Уголовного дела на него даже не заведено.
Миллионов в коробках из-под ботинок ему на первое время хватит.
"Характеризуя атмосферу и стиль работы ФТС при Бельянинове, эксперты отмечали уверенность сотрудников в несменяемости руководства ведомства и сложившихся в нём негласных понятий и правил. В жалобах, адресованных депутатам Госдумы, отмечалось, что в ряде регионов подчинённые Бельянинова рассылали основным таможенным брокерам список презентов, которые чиновники ФТС желали бы получить ко Дню таможенника.

Прощаясь с коллективом ФТС и представляя своего преемника Владимира Булавина, Бельянинов выразил надежду на продолжение карьеры на госслужбе."
НА ГОССЛУЖБЕ!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.