Захарченко назвал обвинения против него «сфабрикованными»

19:22 16.09.2016

Полковник антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко считает, что обвинения против него были сфабрикованы с целью смещения его с должности. В интервью «Комсомольской правде» он заявил, что ему известно, кто стоит за возбуждением уголовного дела.

Свою версию произошедшего он пообещал рассказать позднее. «На остальные вопросы я буду готов ответить 22 сентября. Надеюсь, что меня доставят в Мосгорсуд, где адвокаты будут обжаловать обыски и мой арест», - рассказал полковник изданию.

По словам Захарченко, восемь с половиной миллиардов рублей в иностранной валюте, обнаруженные на квартире у его родственницы, ему не принадлежат. Он заявил, что не знает, чьи это деньги. При этом предположил, что их собственник скоро найдется.

Полковник также опроверг одну из выдвинутых следствием версий – о семейном бизнесе в виде оказания помощи банкам, которым грозил отзыв лицензий.

Захарченко был задержан несколькими днями ранее и в настоящее время находится под арестом. Ему предъявлены обвинения по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 3 статьи 294 (воспрепятствование предварительному следствию) и части 6 статьи 290 (взятка в особо крупном размере) УК РФ.

Некоторое время назад стало известно, что следствие выдвинуло очередную версию происхождения изъятых у полковника средств. Предполагается, что они могли быть «откатами», предназначавшимися топ-менеджерам крупнейших отечественных нефтекомпаний.
 

Комментарии читателей
21.09.2016, 13:25
Гость: конечно, секта виновата

вроде как фабрика и команда одно и то же

18.09.2016, 10:41
Гость: Татьяна Алексеевна

Да владельца уже знают.Это-Нота банк.И сдал его менеджер этого банка.Так что,Захарченко зря себе цену набивает.

17.09.2016, 17:43
Гость: *

Не подбросили, а не пренадлежат ему. Т.е. намекает, что готов назвать владельца.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.