Антикоррупционный главк МВД, где работал Захарченко, могут упразднить

Главное управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК) может быть ликвидировано на фоне скандала с врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК Дмитрием Захарченко.
Как стало известно «Коммерсанту», сейчас под угрозой не только судьба руководства ГУЭБиПК, но и всего антикоррупционного главка. В структурах госвласти активно обсуждается вопрос о возможном упразднении не только управления «Т», но и всего ведомства, или по крайней мере о его ребрендинге.
Между тем в антикоррупционном главке продолжается проверка, назначенная министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. По данным издания, объяснения берутся не только у подчиненных полковника Захарченко по управлению «Т», но и у сотрудников других подразделений, в том числе «П» (промышленность), где ранее работал арестованный офицер.
Не дожидаясь результатов проверки, начальник ГУЭБиПК МВД Андрей Курносенко уже подал рапорт об отставке.
«Коммерсант» отмечает также, что у предыдущего начальника антикоррупционного главка Дениса Сугробова, обвиняемого в создании ОПС, после назначения в 2011 году на должность оказалось немало вопросов к Дмитрию Захарченко. В то время он работал в управлении «П», занимаясь пресечением преступлений в сфере потребительского рынка. Источник издания утверждает, что генерал Сугробов намеревался уволить своего подчиненного, но сделать этого не смог. Якобы в личном деле Захарченко есть некая отметка (так называемый красный уголок), говорящая о его неприкосновенности — как человека, возможно, связанного со спецслужбами.
Врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ), воспрепятствовании осуществлению правосудия (ст.294 УК РФ), а также в получении взятки в размере 7 млн руб. (ст.290 УК РФ).
При обысках в квартире родственников Захарченко была обнаружена валюта на сумму более 8 млрд рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Закроют одну кубышку - общак , а откроют новую.
И что с ним еще делать?
И кто будет теперь бороться с коррупцией?
повышая з/п депутатам говорил, чтобы они принимали хорошие законы (видимо для определённого круга), увеличивая з/п чиновникам, чтобы не брали взятки ( тысячами, поэтому они берут миллионами). Ну а всем остальным- налоги и еще раз налоги.
наивные граждане после такого шума сразу поверили, что такой борец с коррупцией в России был только один и этого беднягу уже поймали. А где же остальные триллионы и собственность советских граждан которые в один момент стали нищими. Куда уходят несметные богатства самой богатой страны планеты делая ее граждан обреченных на нищету, не имеющих ни будущего ни прошлого.