Новый министр образования пообещала вернуть астрономию в школьную программу

12:16 21.09.2016

Министр образования России Ольга Васильева пообещала вернуть астрономию в число обязательных школьных предметов. Об этом Васильева заявила на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Возврат будет точно, сто процентов», — заявила она.

При этом глава департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова напомнила, что астрономия из базисного плана школьной программы исчезла в 1991 году, однако остались астрономические кружки, а многие школы включают раздел астрономии в рамках уроков по физике. 

Астрономия не входит в обязательную программу в российских школах, но изучение небесных тел проходит в рамках других предметов. Также российские школы имеют возможность включать в программу дополнительные предметы, в том числе астрономию.

В России неоднократно обсуждалась возможность введения астрономии в обязательную школьную программу, но никаких решений на этот счет принято не было. В феврале 2016 года Минобрнауки, которое в то время возглавлял Дмитрий Ливанов, в ответ на инициативу комитета Госдумы о введении астрономии заявило, что эта дисциплина изучается в школах в рамках других предметов и может быть введена в качестве дополнительного предмета.  

Комментарии читателей
22.09.2016, 00:46
Гость: НХ

Не просто "провести оценку урона", а судить, как вредителей, нанесших большой ущерб образованию, а следовательно, будущему страны.

22.09.2016, 00:43
Гость: НХ

Во времена Сталина, после войны, в старших классах изучали не только астрономию, но и логику и психологию. При Хрущёве эти предметы отменили: ведь человек, умебщий логично мыслить и знакомый с психологией будет весьма критично оценивать начальников, у которых эти свойства отсутствуют. А это представляло опасность для набиравшей силу и власть номенклатуры. Не плохо было бы сегодня вернуть в школу и эти предметы, хотя бы факультативно.

22.09.2016, 00:35
Гость: НХ

Зато депутат Милонов от "Единой России" собирается добиться запрета на преподавание в школе учения Дарвина как противоречащего религии.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.