Россельхознадзор решил отменить запрет на ввоз овощей и фруктов из Египта

21:15 26.09.2016

Египет вновь сможет поставлять в Россию плодоовощную продукцию, ввоз которой был запрещен ранее. Нерешенным остался только вопрос относительно картофеля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретарь Россельхознадзора Юлию Мелано.

По ее словам, решение о возобновлении поставок было принято по итогам встречи руководства ведомства и представителей Минсельхоза Египта. Ввоз египетской плодоовощной продукции в РФ будет разрешен при условии соблюдения требований РФ к фитосанитарной чистоте овощей и фруктов.

Что касается египетского картофеля, то протокол, касающийся его экспорта в Россию, может быть пересмотрен в скором времени. Предположительно, в октябре-ноябре, когда российские эксперты отправятся в Египет для оценки принятых Каиром мер по соблюдению фитосанитарных требований РФ.

Египет является одним из крупных поставщиков овощей и фруктов в Россию. На прошлой неделе Россельхознадзор запретил поставки сельхозпродукции из этой страны из-за наличия в ней карантинных вредителей.
 

Комментарии читателей
27.09.2016, 10:35
Гость: Понятно

запрет надо было отменить чтобы поддержать египетскую экономику, это в принципе в духе российских чиновников, поддерживать экономики других стран вместо того чтобы развивать собственное сельское хозяйство. При этом надо обратить внимание, при 70 млн населения Египта и крайне ограниченной площади плодородных земель они ещё умудряются поставлять продукцию с/х в другие страны, если принять во внимание соотношение плодородных земель на 1 чел в России и Египте то пожалуй в России будет по меньшей мере в сотни если не в тясячи раз больше. Территория Египта 1 млн км.кв. из них плодородной считается только долина Нила, ну это примерно не более 100 тыс км кв, в России более 17 млн. км кв из них плодородных наберётся не менее 3 млн км кв.

27.09.2016, 10:29
Гость: funtik

да какие клоуны, Египтянам пришла ответка за отказ покупать нашу пшеницу, якобы там нашли спорынью (хотя в договоре прописано ее содержание не выше 0,05%). Теперь они взяли нашу пшеницу, мы тут же забыли про пестициды

27.09.2016, 10:11
Гость: бартер-

они нам фрукты и овощи,мы им пшеницу (с порыньёй-0,05%)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.