Правительство решило повысить страховые взносы с зарплат

Правительство приняло решение об увеличении с 2019 года отчислений с зарплат в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) с 5,1 процента до 5,9 процента, сообщили «Ведомостям» четыре федеральных чиновника.
Повышение взноса, пояснили они, необходимо для балансировки бюджета ФОМСа после выполнения майских указов о повышении зарплат медработникам.
По словам собеседников издания, обсуждалась возможность повышения отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования до 6 процентов. Однако после совещания у вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальный блок, было принято решение о повышении тарифа до 5,9 процента.
Повышение взноса в ФОМС на 0,8 процентного пункта в 2019 году принесет дополнительно от 182 миллиардов до 190 миллиардов рублей, исходя из двух вариантов прогноза Минэкономразвития (взнос берется со всего фонда оплаты труда).
14 октября «Ведомости» сообщали, что в бюджете Фонда обязательного медицинского страхования не хватает 0,5 триллиона рублей на повышение в 2017–2019 годах зарплат медицинским работникам, предусмотренное «майскими указами» президента РФ. Бюджет ФОМС, указывало тогда издание, — единственный, который пока не сбалансирован.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну а с кого еще бабло драть?
Повышение взноса, пояснили они, необходимо для балансировки бюджета ФОМСа после выполнения майских указов о повышении зарплат медработникам.
=======
= но ведь мы страхуем себя и свое лечение (оно должно быть бесплатным при страховке) своими отчислениями, а не зарплаты врачам!!!! Страхование это не налоги!!!! Зарплаты формируются из бюджета страны куда в том числе идут наши налоги. Это получается злостное не целевое использование страховых денег!!!!
распрямления миллиардеров больше, чем народа (смотри убийство немцова под стенами Кремля).
Лучше бы те налоги, которые есть, собирали как следует!
230 депутатов думы получат выходное пособие 450 миллионов рублей А вы тут держитесь и готовьте деньги на новые налоги