Один из создателей ЕГЭ ушел в отставку из-за несогласия с Ольгой Васильевой

Бывший глава Рособрнадзора Виктор Болотов подал в отставку с поста руководителя учебно-методического объединения (УМО) педагогических вузов, пишет «Коммерсант».
Свое решение Болотов объяснил несогласием с некоторыми инициативами министра образования Ольги Васильевой, занявшей этот пост в августе 2016 года.
В частности, он выступил против предложения главы Миноборнауки допускать к педагогической магистратуре только тех, кто закончил профильный бакалавриат.
«Это, мягко говоря, совсем неправильно, — считает Болотов.— Наоборот, всегда призывали выпускников классических университетов приходить работать в школу: филологов, математиков, химиков, физиков. А если их берут в школу, то надо дать право поступить в педагогическую магистратуру».
В Минобрнауки, в свою очередь, заявили, что предложение о педагогической магистратуре пока находится в стадии обсуждения и никаких решений пока не принято.
Решение Болотова покинуть пост руководителя УМО педагогических вузов в министерстве образования назвали «несвоевременным». В качестве возможного преемника Болотова, заявили представители министрества, рассматривается кандидатура и. о. первого проректора Педагогического университета имени Герцена Владимира Лаптева.
Виктор Болотов с 1992 по 2004 годы занимал пост замминистра образования. С 2004 по 2008 год он возглавлял Рособрнадзор. Является одним из авторов системы ЕГЭ.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Принадлежность к внедрению ЕЭГ - это тест на црущую резидентуру.
Зачем это нужно? В классические университеты идут люди более способные, чем в педагогические. Порой, в пединститут идут "по остаточному принципу".
Почему бы не дать этим более способным людям возможность передавать свой опыт детям?! Тем более, если есть желание стать педагогом, что сейчас встретишь нечасто.
формализация проверки знаний путем проставления крестиков в формулярах функционирует дааавно, Болотов и Ко - переняли и применили, и поступление в магистратуру после профильного бакалавриата - в соответствии с "изобретенной" формализацией образовательного процесса, т.е. министр продолжил логику "перестройки" образования РФ, а Болотов - противоречит своим-же "изысканиям", т.к обычай передавать знания фактическими специалистами, - практиками и теоретиками, - это часть Советской системы образования... что говаривал проф.Преображенский про разруху в головах?...
Формально министр права. Без диплома хирурга нельзя допускать в операционную. Без диплома юриста нельзя быть адвокатом. Почему же учителем можно без диплома педагога? Пусть выпускники университетов досдают соответствующие профильные дисциплины, а именно, педагогику. С другой стороны, а почему можно быть преподавателем вуза с обычным дипломом инженера? Ведь преподаватель вуза работает со студентами, значит, тоже нужно педагогическое образование. А то, что Болотов ушёл - хорошо. Нужно понизить статус ЕГЭ, точнее, оставить только технический арсенал для некоторых предметов, и вернуться к советской системе образования с заранее составленными экзаменационными билетами. Вузы должны проводить свои собственные вступительные экзамены. Для подготовки абитуриентов нужно напечатать в бумажном виде пособия по подготовке к вступительным экзаменам (как раньше и было ). Пора начать отлучать молодёжь от Интернета и вернуть её в реальную реальность.
Всех их - американских прихвостней - надо гнать оттуда поганой метлой...