Жириновский: нужно переименовать Ленинский проспект в шоссе Ивана Грозного

14:59 2.11.2016
Владимир Жириновский © KM.RU, Алексей Белкин
Владимир Жириновский © KM.RU, Алексей Белкин

Владимир Жириновский предложил переименовать Ленинский проспект в Москве в шоссе Ивана Грозного. В эфире Радио «Комсомольская правда» лидер ЛДПР объяснил свою инициативу и даже прочитал стихотворение.

«Это не шутка. Мы направим мэру Москвы наше предложение переименовать Ленинский проспект в шоссе Ивана Грозного. Потому что это наш великий царь, надо его полностью реабилитировать. Он создал основу будущей России. При нем Россия стала уже началом Империи: он ее довел до Волги и перекинул за Урал», — отметил политик.

Жириновский считает, что западные гости, которые едут из аэропотра в Кремль, должны ехать по шоссе Ивана Грозного и знать об этом правителе.

«Ленинский проспект — это дорога, по которой все иностранные делегации из аэропорта «Внуково» едут в Кремль. Было бы хорошо, чтобы они знали, что едут по шоссе Ивана Грозного. И уже даже в ЛДПР стихотворение сочинили по этому поводу», — добавил Владимир Вольфович.

Владимир Жириновский прочитал строки стихотворения, посвященного Ивану Васильевичу:

Я предлагаю вам проект уместный и серьезный,
Пусть станет Ленинский проспект — шоссе Ивана Грозного!
Вот мчит из вражеских сторон кортеж какой из Внукова,
И при одном названии он от ужаса попукивает.
Так воскресим же память мы великого Ивана,
За счет губителя страны Володеньки Ульянова.

Комментарии читателей
19.01.2017, 09:37
Гость: Правильно

говорит В.В.Жириновский, и главное справедливо, истинно русский человек, не пример тут некоторым злобствующим элементам непонятного происхождения. От наследия Ленина надо избавлятся что и сделали бывшие Союзные республики, убравшие памятники и переименовавшие улицы и площадя, хотя он их создал, а это надо было делать в первую очередь в России, ибо он нелюбил Россию, и этой личности надо воздать то что она заслужила перед народами страны. А вот И.Грозному действительно надо воздать должное как государственному деятелю, и так должно быть со всеми кто стоял во главе России, что заслужил то и получи.

02.11.2016, 19:48
Гость: stalker

Господин В. В. Жириновский видимо забыл, что во времена царя Ивана Грозного отпрысков "матери-русской, отца-юриста" вешали или на кол сажали. Так, на всякий случай. Уж больно подозрительно этот царь к инородцам относился.

02.11.2016, 18:42
Гость: ивк

Иван Грозный увеличил территорию Русского государства в два раза.
На территориях, который он присоединил, живут десятки миллионов людей, добывается нефть, газ, выращивается хлеб для России.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации