Белогорские власти решают проблемы моногорода только на бумаге?
Впрочем, в самом Белогорске муниципальные власти вспомнили об этом, судя по всему, лишь спустя два года.
Фото с сайта ampravda.ru
Поводом стал семинар для глав монопрофильных городов, в котором участвовал и глава Белогорска Станислав Мелюков. Организаторы семинара призывали градоначальников озаботиться проблемами безработицы и создавать новые рабочие места за счет развития малого и среднего бизнеса.
К сожалению, проблемы муниципалитета администрация, очевидно, собралась решать лишь на бумаге. В повестке городских властей стоит пока лишь разработка плана развития города до 2020 года: подготовка паспорта моногорода, разработка мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также стандарта внедрения «5 шагов благоустройства повседневности». Сам стандарт планируется внедрять в 2018 году.
Если учесть, что власть в городе меняется редко и глава Белогорска находится в своем кресле уже третий срок подряд, рассчитывать на скорую реализацию и без того не очень амбициозных планов улучшения белогорской жизни избирателям вряд ли стоит
А пока Белогорск мало похож на место, в котором хочется жить. Местный «малый бизнес» ярко засветился в федеральных СМИ, когда на прошлой неделе полиция изъяла здесь более шести тысяч бутылок фальшивой водки, а ходе последующих обысков и проверок еще несколько сот пустых бутылок, спиртосодержащую жидкость, коробки с этикетками, дозаторами и крышками, а также оборудование для розлива. Полиция полагает, что злоумышленники разводили спирт водой в бочке и разливали в бутылки с этикетками известных брендов. Кстати, опасный контрафакт продавался в торговой сети региона. Количество пострадавших от такой «предпринимательской деятельности» пока неизвестно.
Да и некоторые представители полиции доверия в Белогорске не вызывают. Недавно высокопоставленного полицейского арестовали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере: задержанным оказался начальник местной полиции - заместитель руководителя межмуниципального отдела МВД «Белогорский». По озвученной версии следствия, за пособничество в преступной деятельности местный предприниматель заплатил главному полицейскому 1 миллион 650 тысяч рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Смешно читать: «Организаторы семинара призывали градоначальников озаботиться проблемами безработицы и создавать новые рабочие места за счет развития малого и среднего бизнеса», А почему они не призвали Правительство и Президента создать структуру под названием Госплан? И под разработанные планы развития страны готовить конкретные кадры и конкретные рабочие места с гарантированной зарплатой и социалкой? Чего это так боятся эти «организаторы»? Решение то ледит на поверхности: Там, где есть план, там есть и развитие и результат. Почему учитель идет на урок с планом и планируемым результатом, а не сидит в коридоре в раздумьях: как бы озаботиться вопросами ЕГЭ ничего не делая? Этой власти надо с себя начинать...
Так мэр уже незнамо сколько сидит, и никаких перемен не предвидится. Стоит ли удивляться, что инфраструктура вся на ладан дышит?
Советская власть такие проблемы решала.
Того полицейского как раз и арестовали за покрывательство подделок! Это кошмар! Отрава же чистая!
Ну планы составлять, это не воплощать их в реальность. Чё то как-то поздно спохватились...