Суд арестовал двоих обвиняемых по делу о крупном ДТП в ХМАО

Два фигуранта дела о ДТП в Югре, в котором погибли 12 человек, решением Ханты-Мансийского районного суда отправлены под арест.
Речь идет о водителе автобуса Марате Зайнулине и представителе перевозчика Александре Сидоруке, уточнили ТАСС в пресс-службе суда. Срок действия избранной им меры пресечения – два месяца. Под стражей оба фигуранта пробудут до 4 февраля.
По сведениям агентства, по делу задержана директор спортивной школы «Сибиряк» Ирина Тарасова. С ней проводятся следственные мероприятия.
В связи с инцидентом глава МЧС Росси Владимир Пучков поручил проверить работу всего общественного транспорта и дорожных служб, сообщает РИА Новости.
ДТП произошло 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск-Тюмень. Автобус, перевозивший детскую спортивную команду, столкнулся с грузовым автомобилем м двумя легковыми машинами. Это привело к гибели 12 человек, из которых 10 – дети. Кроме того, в аварии пострадали 25 человек, в том числе 23 ребенка. В настоящее время в больнице остаются 19 человек. Состояние большинства из них оценивается как тяжелое и крайне тяжелое.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как это директор при чём? А за организацию перевозки кто отвечает? Кто заявки подпет, транспорт заказывает, ГАИ уведомлять должен? Водитель?
Виновные должны быть осуждены. Но с каого бодуна подозреваемых заключили под стражу? Закон для всех должен быть один,а так это профонация
С водителями понятно,а директор при чём?!Чиновники быстро нашли стрелочника.
Наверняка,ни трансполрта не дали,ни денег на транспорт.
Шофер не профессия, а образ жизни. Из них процентов 25, нормальные люди. Остальные, более чем на 1 секунду дальше, при скорости 90 км.час, не могут соображать. По этой трассе ездил, за рулем, много раз, даже в -50С. Трасса прямая, в основном. Однако, часто приходилось съезжать на обочину, чтобы уйти от столкновения, со встречным, в основном профессиналом. Менталитет-своя жизнь копейка и чужая тоже. В этой трагедии нет ничего удивительного, к сожалению. Только смущает одно, отсутствие сопровождения. Хотя по этой трассе и очень часто, патруль ГИБДД сопровождал тягачи с грузом. Только кровная месть, родственников погибших сможет, на большой процент, снизить количество убитых.
Правильно, главные виновники гибели детей в Кремле. Жизнь и проблемы детей и их родителей кремлевцев не интересуют. Своих-то детей они устроили в европах и америках.
А между тем "Климат Ханты-Мансийска специалисты называют континентальным. Зимы здесь обычно очень суровые и длинные – тридцатиградусные морозы зафиксированы и в ноябре, и в апреле. Самые холодные месяцы – декабрь и январь, температура обычно все время держится ниже -20 С°. Абсолютный минимум температур для Ханты-Мансийска -49. Зимние ветры вносят дополнительный дискомфорт в морозные дни."
И в условиях такого тяжелого северного климата на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень, где произошла трагедия, нет ни одного фонаря! Нет разделительных отбойников между полосами! Там чиновники, похоже, живут в 19-м веке, и не подозревают о таких чудесах цивилизации, как фонари и отбойники.
И шанс расстаться с жизнью на такой дороге 19-го века у местных жителей - огромен!