Навальный решил бороться за пост президента России в 2018 году

© KM.RU, Александра Воздвиженская

Основатель Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционер Алексей Навальный объявил о планах участвовать в выборах президента России в 2018 году, передает ТАСС.

«Эти выборы важны для всей страны, потому что нам предстоит не только решить, какой человек возглавит государство, но и то, по какому пути будет развиваться Россия», — говорится в заявлении команды общественного деятеля.

В начале декабря официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов о якобы попытках с помощью дела «Кировлеса» не допустить Навального до избирательной кампании-2018, напомнил, что пораженные в правах люди действительно не могут участвовать в президентских выборах.

Месяц назад президиум Верховного суда РФ отменил обвинительный приговор против Навального по делу «Кировлеса» и направил материалы дела в суд Кирова на повторное рассмотрение. Таким образом, по этому делу оппозиционер пока не ограничен в праве участвовать в выборах. Но приговор по делу "Кировлеса" в отношении Навального не является единственным. 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно по делу о хищении средств компании "Ив Роше".

Навальный уже участвовал в одной масштабной политической кампании — на выборах мэра Москвы в 2013 году. Не имея доступа к телевидению и столичным медийным ресурсам, Навальный сделал ставку на уличную агитацию и интернет: сторонники политика работали возле станций метро, а сам политик провел серию встреч с избирателями по всей Москве. В итоге он набрал на выборах более 27% голосов, значительно опередив всех кандидатов, кроме Сергея Собянина, который выиграл с 51% голосов. Штаб Навального настаивал, что на самом деле Собянина поддержали менее половины избирателей и должен быть второй тур. В частности, Навальный отмечал, что высокий процент Собянину обеспечила низкая явка, голосовавшие на дому, а также участки, на которых не было наблюдателей.

Выборы президента России пройдут в марте 2018 года.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 15.12.2016, 14:14
    Гость: *

    "А вот Атаман Навальный - звучит!!!" - "Атаман Навальный" звучит как анекдот, не тянет он на атамана. Адъютант атамана, вроде Попандопуло - вот это его место!

  2. 14.12.2016, 14:57
    Гость: *

    "Мне просто очень хочется понять эту логику - власть ругаю, ору о произволе чиновников, но при этом голосую за те же лица, даже шанса не давая каким-либо переменам" - дай мне свои деньги, я ими распоряжусь так что ты в золоте будешь купаться! Дай себе шанс на какие-либо перемены!

  3. 14.12.2016, 14:35
    Гость: *

    "Навальному СМИ и власти создали отрицательный имидж" - он сам себе создал этот имидж! Вор, истошно вопящий "Держи вора!"...

Избранное