ЦБ ввел мораторий на выплаты кредиторам банка из топ-50

Банк России с 15 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка. Мораторий будет действовать в течение трех месяцев.
Такое решение, говорится в сообщении регулятора, было принято в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в установленные сроки.
Введение моратория, напомнил ЦБ, является страховым случаем. Выплаты вкладчикам Татфондбанка, включая индивидуальных предпринимателей, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.
"Одновременно, в связи с неустойчивым финансовым положением ПАО «Татфондбанк» и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков, Банк России возложил с 15 декабря 2016 на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев", - сообщили в ЦБ.
Татфондбанк по итогам трех кварталов 2016 года занимает 43-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». Контролирующим акционером банка является правительство Татарстана.
В начале декабря «Коммерсант» сообщал, что Татфондбанк испытывает проблемы с проведением платежей. Сумму вкладов в банке издание на тот момент оценивало в 76 миллиардов рублей.
12 декабря стало известно, что Татфондбанк ввел ограничения на операции по выдаче наличных в банкоматах и вкладов физлицам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
С Новым годом и Рождеством!
Я полностью разделяю введенный мораторий на банк.Коммерческие банки В Росси проводят наглый, угрожающий финансовый, моральный, психологический терроризм по отношению к клиента. К примеру, долбанный банк Сетелем при автокредитовании ( в 21,5% годовых)
2014 году прописал в договорах по кредиту штрафные санкции 5000руб.(если не предствить в течение месяца ПТС) и 10000руб.( если не заключить на второй и третий, и т.д. год кредита каско). При атокредитовании Сетелем банк являлся монополистом и приходится подписывать такие договора. Я выплатил штраф 5000 руб., а теперь требуют выплатить 10000руб штрафа. Хотя я регулярно оплачиваю кредит. Но банк Стелем звонит непрерывно, шлет угрозы различной формы это вызывает озлобление у клиентов к Обществу в целом. Так как Общество это поощряет своим бездействием и беспомощностью. И за такие формы воздействия на клиентов тоже надо вводить мораторий к банкам, к Сетелем банку тем более.
полетел один банк и потянул за собой другой который купил его облигации сейчас цепочка продолжится но не только банковская но и полетят фирмы и граждане которые доверили деньги сначала одному потом другому банку
Надо спасать наших братьев
Вот тут всякие пенсионные и резервные фонды и пригодятся, банкиров из беды вызволять.