Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить финансирование «Матильды»

10:25 30.01.2017

Депутат Государственной думы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская снова просит Генпрокуратуру проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующий запрос депутата на имя генпрокурора Юрия Чайки.

«В ответе за подписью исполняющего обязанности прокурора города Санкт-Петербурга было сказано об отсутствии оснований для принятия мер реагирования, а также для направления материалов в порядке УПК РФ», – говорится в документе.

По словам Поклонской, такие выводы сделаны, исходя из положительных результатов психолого-лингвистического исследования двухминутного трейлера к «Матильде», размещенного в интернете. В связи с этим парламентарий просит организовать проведение тщательной проверки в части проведения исследования утвержденного к съемкам сценария кинокартины, а также провести проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание «Матильды».

Как отметила Поклонская, сценарий ленты должна проверить экспертная комиссия, состоящая из профессиональных историков и представителей церкви, поскольку в «Матильде» главными героями являются лица, официально канонизированные.

Депутат подчеркнула, что Николая II в картине сыграл немецкий актер Ларе Айдингер, ранее снявшийся в фильме Питера Гринуэя «Гольциус и Пеликанья компания», а Россия представлена в «Матильде» как «страна виселиц, пьянства и блуда».

Ранее сообщалось, что Общественный совет при Министерстве культуры России получил 20 тыс. подписей против «Матильды».

Комментарии читателей
31.01.2017, 16:57
Гость: Алекс. М.

Да, почитайте Конституцию и попробуйте найти хоть половину из того, что Вы перечислили.
В здоровой стране запреты находятся в здоровых головах граждан и люди не лезут в Конституцию, посмотрев очередной фильм.

31.01.2017, 16:51
Гость: Алекс. М.

Правильно! Нечего цацкаться! И нечего тратить народные деньги на всякие экспертизы.
Поставить создателей фильма к стенке, взять "Печенег" или "Корд" и покрошить их в кровавый винегрет.
P.S. Нет, лучше повесить на людной площади!
P.S. Нет, лучше четвертовать! Прилюдно. Чтоб не повадно было.
P.S. Нет, лучше сначала четвертовать, а потом повесить. И транслировать это по всем каналам нашего замечательного телевидения.
P.S. Повесить то, что останется после четвертования.
P.S. И площадь выбрать подходящую, большую. Организовать дополнительные автобусные маршруты для подвоза зрителей. Лучшие зрительские места продавать, а вырученные деньги не разбазаривать - отправить в резервный фонд, в зарубежные банки. На народные нужды.

31.01.2017, 16:28
Гость: Алекс. М.

Эк, Вы сравнили! Августина и Николашку-кровавого. Какой-то странный у вас юмор, прям-таки "умный".
Кстати есть хороший старый анекдот:
Ребенок спрашивает отца:
- Папа, а кто такие бесы?
Отец подходит к телевизору, нажимает кнопку включения:
- Вот, смотри.
Сынок спрашивает:
- А как с ними бороться?
Отец снова нажимает кнопку, телевизор гаснет:
- Вот так.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.