В МВД предложили ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов

МВД России предлагает ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов. Об этом заявил на заседании рабочей группы по подготовке проекта федерального закона, направленного на защиту детей от сексуального насилия, замначальника отдела МВД по раскрытию преступлений против половой неприкосновенности Сергей Алабин. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Большую часть уличных преступлений против половой неприкосновенности детей у нас совершают мигранты», — заявил Алабин. Геномная регистрация мигрантов, по его мнению, позволила бы увеличить процент раскрываемых преступлений такого рода.
В свою очередь вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на заседании рабочей группы предложила приостановить срок давности по преступлениям против половой неприкосновенности детей, а также усилить для них наказание за многоэпизодность.
Кроме того, Яровая считает необходимым создать единую межведомственную информационную базу, в которой бы содержались данные о педофилах.
Геномная регистрация — это получение, хранение и использование биологического материала, содержащего фрагменты ДНК, позволяющие идентифицировать человека.
Закон о геномной регистрации был принят в России в 2008 году. По действующей версии закона обязательной геномной регистрации подлежат осужденные и отбывающие наказание за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а так же всех категорий преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.
В настоящий момент мигранты при получении разрешения на временное проживание в РФ должны проходить процедуру дактилоскопии.
МВД в конце 2016 года объявило, что намерено ввести процедуру снятия отпечатков пальцев для всех иностранцев, прибывающих в РФ.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Гасторбайтеры достали уже всю Россию. И не надо говорить , что мы без них не обойдёмся, можно конечно приглашать, но не запускать неконтролируемыми толпами, а по отдельным приглашениям. Говорить о том, что русские не хотят работать, я думаю не стоит, они хотят работы в достойных условиях и с достойной зарплатой.А наши верхушки предагают нам рабский труд за нищенскую зарплату и в невыносимых условиях. Организовывая производство руководители не озадачиваются выщеуказанными проблемами, у них одна мысль-как бы побольше урвать и подальше слинять. А приезжим это выгодно втом плане, что на наши деньги у себя на родине они чувствую себя весьма обеспеченными и семьи их защищёнными. Поэтому они сюда и прут. А мы в своей стране на нищенскую зарплату чувствуем себя -рабами.
Открытость границ со Средней Азией в целом - источник серьёзных угроз. Неконтролируемая миграция давит на рынок труда РФ, повышает нагрузку на социальную инфраструктуру, создаёт риск эпидемий. И, что самое важное, может повлечь за собой рост криминала и распространение исламизма. Эта вероятность будет расти... Надо понять: все преимущества, связанные с возможностью привлекать рабочие руки для каких-то масштабных проектов, Россия могла бы получить и в рамках визового режима, допуская работников по приглашению работодателей. Боимся ухудшить отношения с соседями? Но Узбекистан и так не участвует ни в каких интеграционных проектах. А, например, военная база РФ в Таджикистане - вообще наш вклад в безопасность региона, а совсем не повод нас шантажировать, требуя платить в ответ миграционной открытостью. Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2016
Я не верю, что за нашествием мигрантов никого нет, что они сами, по собственной инициативе, сорвались и поехали в поисках "Земли Обетованной", может их хотят вооружить и пихнуть на Россию? Они за бакс на всё готовы. Другой причины я не вижу."Все идет по четкому, прекрасно продуманному плану" У нас в России это один из рычагов развала страны, мигранты ни кому не нужны, это мина замедленного действия. Если в стране малая рождаемость то это прежде всего проделки власти, а не отсутствие природой заложенное действо.
«Миграционная „мина“ ускоренно тикает и может взорваться в любой момент. Все это — следствие ложного посыла даже в концепции государственной миграционной политики, что миграция — это якобы благо. Нас продолжают уверять, что приезжие дают улучшение экономических и демографических показателей. Но после 25 лет такой промигрантской политики мы теряем и демографию, и страну. При этом миграционное лобби спекулирует на том, что миграция — процесс естественный и общемировой. На деле же наши миграционные трафики — это прямое следствие развала СССР, катастрофической деиндустриализации и сбрасывания страны на периферию мировой экономики. Нужна полномасштабная миграционная реформа и коренная смена государственной политики в целом», — считает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.
В стране должен быть порядок. Все свои у нас учтены, а иностранцы совершают преступления и скрываются в своих странах - это проблема.