В России впервые вынесли приговор за несообщение о преступлении

18:31 6.02.2017

Кировский районный суд Астрахани впервые в России вынес приговор гражданину, не сообщившему о преступлении.

Фигурантом дела, возбужденного по статье 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении), стал местный житель Улукбек Гафуров, рассказала «Интерфаксу» представитель прокуратуры Астраханской области Юлия Свитина. Согласно материалам дела, он достоверно знал, что его знакомый прошел подготовку в лагере боевиков и участвовал в боевых действиях на стороне террористов. Однако Гафуров не сообщил об этом в правоохранительные органы.

Дело в отношении Гафурова было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ. Суд признал астраханца виновным и приговорил к штрафу в размере 70 тысяч рублей.

В ФСБ агентству уточнили, что знакомый Гафурова, о котором идет речь – гражданин Киргзии равшан Акбаров. В декабре прошлого года он был приговорен Северо-Кавказским окружным военный судом в Ростове-на-Дону к восьми годам колонии строго режима за участие в незаконном вооруженном формировании.

Статья 205.6 была внесена в УК РФ в рамках так называемого антитеррористического пакета Яровой. Он был принят Госдумой в июне прошлого года и в июле подписан президентом России Владимиром Путиным.
 

Комментарии читателей
07.02.2017, 14:10
Гость: хорошая статья

главное чтобы её не забыли сами яровые и озимые, когда самим придётся отвечать за не сообщение о преступлениях власти против народа, за разворовывание страны. Уж им ли не знать, кто когда и сколько украл?

07.02.2017, 11:19
Гость: Дык

на гемеопатов стучать надо..

06.02.2017, 21:28
Гость: eskey

Настучи на соседа, пока он не настучал на тебя!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации