Инновационный поезд "Москва" запущен в Московском метро
Инновационный поезд метро 765-й серии "Москва" со сквозным проходом через весь состав запущен в пятницу в Московском метрополитене на Таганско-Краснопресненской линии.
© KM.RU, Алексей Белкин. ФОТОРЕПОРТАЖ
"Сегодня на линию выходит самый лучший в мире метропоезд, лучший по целому ряду совокупных характеристик. Я уже не говорю о стоимости – он в полтора раза дешевле международных аналогов", — цитирует мэра столицы Сергея Собянина "Интерфакс".
К концу года на линии будут курсировать более 30 таких составов. Полностью составы на Таганско-Краснопресненской ветке обновят к 2020 году.
По сравнению с классическими составами серии "Еж" вместимость поезда была увеличена на 28% — до 1524 человек. Сквозной проход позволяет пассажирам равномерно занимать места и выходить через удобные для них двери. Отсутствие отдельных вагонов снижает риск падения пассажира с платформы станции между вагонами.
© KM.RU, Алексей Белкин.ФОТОРЕПОРТАЖ
Конструкторы позаботились и о стоячих пассажирах, оборудовав вагоны мягкими выступами на стенах, к которым можно прислониться спиной во время поездки.
Улучшен каркас поручней для удобного проезда стоя, в том числе с крупным багажом и детскими колясками. Впервые установлен вертикальный поручень в накопительной зоне у дверей. Всего же поручней стало почти на 30 больше, к тому же все они оборудованы теплым покрытием.
© KM.RU, Алексей Белкин. ФОТОРЕПОРТАЖ
Дверные проемы поезда "Москва" на 15% шире, чем в предыдущих моделях, — 1,4 метра вместо 1,2 метра. Это ускорит и сделает комфортнее посадку и высадку пассажиров, прежде всего в часы "пик".
Из-за сквозного прохода системы кондиционирования и вентиляции равномерно распределяют воздух по составу, устраняя "мертвые зоны". Вагоны также оборудованы усовершенствованной системой обеззараживания воздуха при помощи ультрафиолетовых ламп, убранных в специальные короба по всей длине потолка вагонов.
Уровень шума в новых поездах по сравнению с предыдущими моделями снижен почти на 30% и составляет не более 70 децибел.
В поезде установлены светодиодные светильники с возможностью изменения цветового тона освещения салона. Белый свет будет использоваться по утрам, способствуя концентрации внимания людей. Более теплый и расслабляющий желтый цвет будет включаться по вечерам.
В вагонах имеются информационные сенсорные панели с интерактивной схемой метро. В пути пассажиры смогут получить справочную информацию и при необходимости проложить маршрут до нужной станции. В вагонах впервые в мире установлены зарядные устройства для гаджетов.
© KM.RU, Алексей Белкин. ФОТОРЕПОРТАЖ
Впервые в истории московского метро в головных вагонах оборудованы места для маломобильных пассажиров. Здесь есть спинка для коляски, ремень безопасности и отдельная кнопка связи с машинистом.
К запуску новых составов метрополитен выпустил специальные билеты "Единый" с изображением поезда тиражом 600 тыс. экземпляров, которые поступили в продажу во все кассы метрополитена в пятницу.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну точно абсолютно всё содрали, раз поручни тройные. А ещё и колёса круглые и большинство болтиков по часовой стрелке закручивается. Так что полная копия.
Поезд полностью содран с Сименса, который уже несколько лет в Европе эксплуатируется - и сплошное пространство и стоячие сидения и тройные поручни на одной ножке... Только интерьер перекрасили. Сименсы - желто-оранжевые внутри.
Разницу в шуме почти на треть не заметить можно только если шум поезда и до изменения никто не слышал.
А в лампочках стекло и вольфрам откуда? Давайте производителя светодиода спрашивать как лампочку обозвать, хотя чего мелочиться, пусть придумывают названия поездов, самолетов, смартфонов, куда их продукцию пихают. Или у нефтедобытчика спросим названия изделий из пластмассы? Самому не смешно?
А вот Поезд из стали был изготовлен именно в Мытищах, хотя из этой стали могли и например гвозди сделать, в другом городе, а лампочку в сортир закрутить.
"Уровень шума в новых поездах по сравнению с предыдущими моделями снижен почти на 30%"
Лапшу инновационную нам вешают, граждане.
30% - это меньше 3 дБ, разницу органы человека не определяют.