Супруга Ярошенко попросила Москалькову помочь в возвращении мужа из США

20:00 24.04.2017
Константин Ярошенко. Фото с сайта peoples.ru
Константин Ярошенко. Фото с сайта peoples.ru

Супруга летчика Ярошенко, отбывающего тюремный срок в США, попросила уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову о помощи в возвращении пилота на родину.

Виктория Ярошенко рассказала омбудсмену об условиях, в которых содержится ее муж. Летчик едва не умер после операции, выжить ему помогли ухаживавшие за ним сокамерники. Кроме того, из-за тюремного рациона он лишился всех зубов, передает «Интерфакс».

Пилоту не позволяют видеться с родственниками, ему разрешены только телефонные разговоры с ними. Кроме того, родные не могут передать ему никакие посылки, за исключением книг в мягких обложках и писем.

Пресс-служба омбудсмена сообщила Ярошенко, что дело ее мужа находится на постоянном контроле. Шаги, необходимые для запуска процедуры депортации пилота в Россию, будут предприниматься Москальковой вместе с МИД РФ.

Ярошенко был арестован в 2010 году в Либерии, а оттуда доставлен в США. Там его обвинили в подготовке к транспортировке крупной партии наркотиков. В 2011 году американский суд приговорил пилота к 20 годам тюрьмы. Ранее сообщалось, что мать Ярошенко обращалась с просьбой об освобождении сына к президенту США Дональду Трампу.
 

Комментарии читателей
25.04.2017, 11:14
Гость: rus

Думаю ,что всё им нажитое непосильным трудом на благо России уже давно лежит на счетах явно не российских банков .Но в душе он всё равно считает себя россиянином .

25.04.2017, 06:14
Гость: Торговец

оружием,наркоторговец,хакер вор,вся эта сволота должна сидеть,а их родня должна знать об этом,Почему преступники не сидят у нас?Потому что мы боремся с террористами и оппозицией,не карманной,а действующей,организующей шествия и пр.Вся остальная преступность не опасна власти как таковой,отсюда и недостаточность борьбы с ней,да и денег на это у нашего нищего государства элементарно не хватает.Вот и отлавливает США наших гадов,особо вредных для них.А потом и содержит за счет своего бюджета.Все четко и ясно.Ясно и то,что государство обязано помочь своему пойманному шпиону:он действовал на благо страны.А пойманым гадам помогать должна на свои средства,добытые преступным путем,их родня,которая вспомнила о родине.Родина,помоги,меня лишили преступных доходов.А наши СМИ муссируют тему о бедных и несчастных,это которые сволочи.И наши СМИ стройными рядами молчат как партизаны о нищенствующем народе.Вот так,молчат.Зато мы видим,как окрыленный премьер сообщает довольному имя рек,что наша страна преодолела и рванула

24.04.2017, 21:55
Гость: don Stupidon

Не могет быт!? США САМАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СТРАНА МИРА А НЕ СОМАЛИ.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации