МЧС возложило вину за сгоревшую деревню под Иркутском на местного жителя

Пожар в селе Бубновка Иркутской области, где в результате инцидента сгорело 59 из 86 домов, в которых проживали 435 человек, произошел по вине местного жителя, пишет РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы управления МЧС по региону.
По свидетельству очевидцев произошедшего, как уточнили спасатели, мужчина сжигал мусор на своем участке. «Из-за сильного порыва ветра огонь вышел из-под контроля и перекинулся на строения», — пояснили представители ведомства, отметив, что «виновник пожара установлен». В настоящее время, по информации пресс-службы министерства, с мужчиной «работают дознаватели».
Подобный инцидент, как рассказали в МЧС, также произошел в городе Слюдянка Иркутской области. Там, по их данным, местный житель, уничтожая мусор на своем приусадебном участке, «сжег свой дом и едва не лишил крова соседей».
Также пожары в Тулунском и Зиминском районах Иркутской области, согласно информации пресс-службы министерства, устроили два дачника, которые «убирались» на своих участках. В Братском же районе, как сообщили в МЧС, причиной возгорания стали работы владельца некоего предприятия, который, используя источник открытого огня, устроил лесной пожар.
«Все нарушители оштрафованы согласно кодексу об административных правонарушениях», — добавили в ведомстве, пояснив, что «в отношении должностных лиц, допустивших условия для распространения огня, проводятся проверки».
В субботу, 29 апреля, в Бурятию для борьбы с возгораниями прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Пострадавшим от пожара жителям он пообещал выплаты материальной помощи, а также компенсации из резервного фонда федерального бюджета за утраченное имущество.
Комментарии читателей Оставить комментарий
избиратели. Граждане РФ. и... погорельцы.
безграмотность задела! Предупреждайте, что с англицкого на русский в гугле переводите. я время тратить не буду на чтение.
Не могу спокойно читать блоги без запятых, точек...
50 лет живу в Сибири (те всю жизнь). Все детство - в деревне. В 70-х годах не было инета и даже телевизора. Если вело - редкость! Предоставлены сами себе дети 8 - 15 лет. Родители - в полях. Мы - в лесах. И костры жгли, и свинец плавили и многое другое.
НО!!! Пожаров таких не видели! Не было! Мама ( сейчас ей к 80-ти) говорит, что знала как мы проводим время со спичками...Но ни дом, ни полей, ни лесов не поджигали. И мыслей не было! Деревня большая была. Ни мы одни с братом развлекали себя как могли.
Не было пожаров!!! Сейчас что? Столько нацгвардейцев, полицайский разных! Чет не вижу что их наказывают за эту халатность! Красть запрещают (это правильно), но вот за пожары... Это им нать по 15 лет без права переписки!
Все детство, затем в городке, где в основном лес пилили и отправляли в Финляндию (три огромных ЛДК было) прожил - никогда не было таких как сейчас пожаров. Один дом за полтора десятка лет сгорел... Помню, как яркое впечатление детства. (1,5 мес был бойцом пожарной части - после армии лето коротал до института). В эти года - хоть выборы, хоть не выборы- все всегда горит. С окна своей квартиры вижу - с апреля по ноябрь - дым окрест. Напротив моего дома - типа офисов с табличкой " Следственный комитет РФ по..." (Автомобили "по-взрослому" стоят). За ним - полиция, метров 10ть. В доме напротив - разместились участковые. То есть, полицаев много - толку никакого! Где мэры?! Где тн дума города? Где спутники? Хде мониториггг?
Звоню во всякие прокуратуры, администрации, ФСБ кажный день. Предлагаю свои руки с лопатой иль еще чего. ...
Всё ... горит...
Просто во многих посёлках нет водоснабжения по трубам,люди сами делают летние водопроводы.Жил в частном доме,всегда были 2 бочки с водой.Даже горожане неимеют шланги в квартирах,вместо того что бы залить водой огонь ,орут во всю ивановскую паникуя,пожар,горим.