День Победы как повод для либеральных истерик

© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

9 мая – тяжелый день для разного рода общечеловеков и прочих либеральных деятелей, которые в этот день не находили себе места

День Победы давно уже стал для либеральной общественности раздражителем посильнее, чем вязанка чеснока для упырей. В этот святой день они просто по природе своей не могут не выдать очередную порцию желчно-клеветнических словоиспражнений, пытаясь обгадить как сам праздник, так и народ-победитель.

Вот и в этот раз накануне 9 мая на «прогрессивных» порталах не менее прогрессивные «эксперты» затянули старую песню о войне. К счастью, откровенно слабоумных из числа тех, кто был уверен, что при Гитлере мы бы пили баварское пиво стало в разы меньше, но паскудный тренд в целом не изменился.

Причем ничего нового общечеловеки не изобретают и как мантры твердят избитые и расхожие фразы о «пакте» Молотова-Риббентропа, неготовности Сталина к войне, мяснике Жукове, заградотрядах и т.д. и т.п.

Слушая все это, приходишь к выводу, что за десятилетия русофобской пропаганды сложилась вполне себе реальная, многократно обоснованная «экспертами» альтернативная история. И пусть это звучит как тавтология, но либерально толкуемая история войны действительно имеет место быть.

И выглядит она вот как. Начало Второй мировой войне положил Сталин, подписавший с Гитлером пакт о разделе Европы. При этом коварный азиат Сталин хотел надуть фюрера и готовился напасть первым, но Гитлер его гнусные намерения разгадал и нанес превентивный удар.

Мечтавший дойти до Канарских островов Сталин оказался к оборонительной войне ну ни разу не готов, вот почему немцы дошли до Волги, а СССР потерял 40 миллионов человек только убитыми. Победить же удалось благодаря мяснику Жукову, заградотрядам и тем, что врага заваливали трупами солдат. Сюда до кучи ещё подойдёт «генерал Мороз» и бескрайние просторы страны.

При этом все остальные страны – Англия, США, Франция и Польша - никакого отношения к началу войны не имели, никаким боком не касались и лишь сражались за свободу и демократию. В то время как на Восточном фронте два диктатора дрались друг с другом за право перекрасить Европу в коричневый или красный цвет.

Вот так вкратце выглядит история Второй мировой войны по версии общечеловеков.

Прозвучит странно, но первое, что хочется их – общечеловеков – спросить, а зачем были нужны 10 000 футбольных мячей, что делал в сентябре 1812 года в Москве Наполеон и куда делась группа армий «Центр» в августе 1944 - го?

Такой вопрос многих, если не всех общечеловеков, наверняка поставит в тупик, хотя хочется верить, что среди них найдется хоть кто-то, кто изучал войну не по книжкам Резуна или художественным исследованиям Радзинского и Солженицына, а по документам. Пусть даже и по немецким, хотя ответ на последний вопрос они вряд ли дадут.

Немцы до сих пор считают, что несколько дивизий вермахта, которыми так блистательно руководил генерал-фельдмаршал Эрнст Буш в июне 1944 года, до сих пор тусуются в белорусских лесах и упорно отказываются заносить их в списки погибших. Как и перемолотую нацню под Балатоном или в Берлинской операции.

Отчего немецкие безвозвратные потери во Второй мировой войне и выглядят на удивление аккуратными и «прилизанными». Особенно на фоне тех цифр, что сообщает вермонтский неполживый пророк, которого скоро отольют в бронзе и граните и воткнут в одном из дворов бывшей Большой Алексеевской улицы.

Но начнем с пакта Молотова-Риббентропа, чтобы понять вопрос о 10 000 футбольных мячах. Согласитесь, что слово «пакт» звучит не только красиво и лаконично, но и зловеще-беспощадно. Так и представляется слабо освещенное факелами кремлевское подземелье, грубо сколоченный стол и несколько склонившихся над ним мрачных, зловещих фигур.

Приглядевшись к которым можно различить Молотова и Риббентропа и еле видимого в сумраке подземелья Сталина, сверкающего желтыми тигриными глазами и попыхивающего трубкой.

Чем же они занимаются? Правильно – разложив на столе карту Европы, рисуют новые границы. То есть, пардон, зоны влияния. Делят, короче, мир, негодяи. Если наложить на эту картинку ещё и звуковой фон – крики жертв, доносящиеся из соседнего подземелья, где в забрызганном кровью фартуке и пенсне орудует растлитель школьниц Берия, то картина станет полностью завершенной.

Именно так, по мнению общечеловеков, и был подписан Пакт, развязавший Вторую мировую войну. Но вот незадача - общечеловеки, к сожалению, не знают, что спустя всего три дня после его подписания немецкие подразделения вторглись в Польшу.

Этот момент стоит проговорить ещё раз: Риббентроп, не успевший проспаться после кремлевского подземелья и благоухающей русской водки и армянского конька, который ему вливал в рот негодяй Сталин, с удивлением узнает, что вторжение началось. Как так? Да вот так. А что удивительного - вермахт к тому времени был полностью отмобилизован и знал, что война начнется 26 августа 1939 года. Риббентроп должен был быть в шоке. И с похмелья. Но не был. А почему?

А потому, что день Х произошел случайно, так как два немецких спецподразделения банально не получили соответствующий стоп-приказ. Поэтому 26 августа дело закончилось лишь локальным боестолкновением, а вот 1 сентября приказ о вторжении никто не отменял, и вермахт обрушился на Польшу всей своей мощью. А кто у нас виноват в этом? Правильно – Молотов и Сталин.

Кстати, а если бы не подписали ПАКТ в кремлевском подземелье? Неужели Гитлер распустил бы армии вторжения по домам?

Нет, не распустил бы. Потому что начало Второй мировой войны было положено гораздо раньше - в 1938 году Мюнхенским сговором. Именно он отдал во власть Гитлера Чехословакию со всей её первоклассной промышленностью, запасами оружия и боеприпасов и людскими резервами, которые всю войну не только трудились на Рейх, но и затыкали бреши на фронте.

И лучше всего это подтверждают те 70 тысяч чехословаков, которых Красная Армия взяла в плен в годы войны. Только в плен. А сколько десятков тысяч сражалось всего на стороне Рейха, об этом лучше всего спросить у общечеловеков. Которые знают всё на свете.

Только сдается, что про чехословаков, как и про 10 000 футбольных мячей, они не ответят. По той простой причине, что на глазах будет рушиться их альтернативная история войны.

Поэтому ответим мы. Как известно из курса альтернативной истории, Сталин «напал» на Польшу 17 сентября, в тот самый день, когда гонористое польское правительство, обещавшее своим солдатам легкую прогулку до Берлина, «сквозануло» в Румынию. Бросив и страну, и армию, но не забыв прихватить на карманные расходы золотовалютные запасы Польского банка.

Спрашивается, а чего бежали-то? Ведь к тому времени войну Германии объявили Англия и Франция, и вот-вот они должны были обрушиться всей своей союзной мощью на хлипкий вермахт… но. НЕ обрушились.

Дальше совсем непонятно – несмотря на «вторжение» СССР, ему никто войну объявлять почему-то не спешил. Более того, польское правительство отдало приказ армии не оказывать сопротивления РККА, что вообще уже не лезет ни в какие ворота.

Что же это за агрессия такая, если правительство отдает приказ армии не отвечать на неё? Да и союзники сидят словно воды в рот набрав, не произнося ни звука. Ну не иначе – агенты Кремля.

А вот теперь мы и подходим к вопросу про 10 000 футбольных мячей. После того, как Великобритания вступила в смертельную схватку с фашизмом, расквартированные во Франции британские войска и получили 10 000 футбольных мячей. Зачем? Глупый вопрос, не правда ли? Однако наглядно характеризующий весь тот цирк, что страны западной демократии устроили под занавес 1939 года.

Польшу не просто «слили», а цинично выбросили, как использованное известное резинотехническое изделие. С немцами едва ли не расшаркивались при встрече, а каждый случай стрельбы в сторону нацистов вызывал едва ли не прокурорское расследование.

Были и более дикие случаи - зашедшая аж на два километра на территорию Германии французская рота пришла от содеянного в такой ужас, что чуть ли не бегом вернулась обратно. А вы говорите, зачем на фронте понадобились 10 000 мячей. Война же, чего непонятно?

Пора ответить и на второй вопрос – что делал Наполеон в Москве в сентябре? Вернее, лучше опять спросить у общечеловеков - а почему в сентябре 1941 года в Москве не было Гитлера? Ведь они уверяют, что Сталин к оборонительной войне был не готов, да и вообще прошляпил её начало.

Но мы не будем давать оценки, а опять призовем факты. Наполеон начал вторжение в Россию на два дня позже своего коллеги-евроинтегратора Гитлера. Десятков тысяч грузовиков у него не было, военно-транспортной авиации тоже, а самым скоростным средством передвижения в великой армии была карета императора. Но Бонапарт почему-то добежал до Москвы раньше Адольфа, даже несмотря на то, что асфальтированных дорог в России, да и в мире, на тот момент не было.

К этому добавим, что русские армии не удирали от Наполеона со скоростью 120 км/день, как это было в 1941 году - если верить неполживому пророку из Вермонта. Кроме того, никто не ставит в вину Александру I неготовность к войне, однако «корсиканское чудовище» со своим евросоюзовским воинством, передвигающимся на подводах и телегах, уже в сентябре вступило в Белокаменную. И принялся насаждать «общечеловеческие ценности», грабя столицу, закрывая глаза на бессудные казни, изнасилования, уничтожения памятников и пр.

Примерно все то же самое ждало бы нас и в 1941 году, но моторизованный вермахт только в ноябре дополз до Красной Поляны. Оттуда недолго пострелял по Москве из пушек, а 5 декабря гитлеровские евроинтеграторы получили по зубам от многократно «уничтоженной» Красной Армии и задали такого стрекача, что пришлось фюреру выставлять заградотряды. В чем, кстати, общечеловеки все равно потом обвинили Сталина.

Согласимся – ужасная неготовность. Вопиющая. Особенно на фоне полностью отмобилизованной и находящейся в состоянии войны аж восемь месяцев англо-французской армии. К тому же прикрытой линией Мажино, да ещё имеющей бельгийско-голландских союзников.

Но почему-то Гитлеру хватило всего пять недель, чтобы протиснуться через труднопроходимые Арденны и разгромить союзные армии в пух и прах. Но никто из общечеловеков не упрекает англо-французских генералов в неготовности к войне, не вешает всех собак на высшее руководство Франции, Англии, Бельгии и Голландии. Хотя даже Польша не так жидко опозорилась в сентябре 1939 года, потому что воевала против заведомо более сильного противника.

Но про разгромы 1939 и 1940 годов общечеловеки предпочитают не вспоминать, как и про Мюнхенский сговор, а вот про 1941 год не устают надрывать глотки.

Докричались уже до того, что недавно один окончательно сошедший с ума на почве русофобии персонаж заявил, что если бы территория СССР была такой же, как территория Польши, то Гитлер разгромил бы РККА ещё быстрее, чем поляков.

Подобная «аналитика» всегда была свойственна анекдотичным общечеловекам и прочим либеральным «мыслителям». Взять да и вбросить некую громкую и трескучую фразу, от которой все придут в оторопь. Помнится, нигилист Базаров так же рассуждал о войне 1812 года и о Севастополе.

Но фраза вброшена и – а ведь точно, прошепчут некоторые изумленно, Гитлер не добил СССР потому, что он такой большой! После чего окончательно уверятся в том, что войну мы выиграли случайно и поэтому не стоит праздновать 9 мая. Дескать, спасли нас только бескрайние просторы.

А теперь пора перейти к третьему вопросу – куда делась группа армий «Центр» в августе 1944 года? Если кто не помнит, на тот момент Германия, минимум пять лет как, приватизировала промышленность Франции, Бельгии, Голландии, Чехословакии, Югославии и Греции. И это не считая братской помощи Турции, Швеции, Испании, Португалии и отчасти США, которые до 1942 года активно сотрудничали с Гитлером. Да и после тоже, хоть и не любят это афишировать. Как и общечеловеки.

К началу 1942 года к Рейху отошли ещё и значительные оккупированные советские территории с промышленностью и населением. На тот момент промышленный и людской потенциал гитлеровского Евросоюза был не просто огромен, а колоссален. Но к концу августа 1944 года группа армий «Центр» практически перестала существовать. После того, как её раздолбал и растер каблуком сапога «жертва» сталинских репрессий Константин Константинович Рокоссовский. Грядущий командующий парадом Победы, маршал СССР и Польши.

Вот и хочется спросить общечеловеков – почему же так вышло? Ответ они знают, но он им как серпом по одному месту. Если не хуже. Тогда придется ответить за них. Хотя ответ этот давно известен и уж точно не является каким-то внеземным откровением.

Гитлеровский Евросоюз проиграл войну потому, что для него она была бизнес-проектом, а для СССР – Отечественной. Изначальная суть войны была разная – Гитлер расширял жизненное пространство, но не учел того, что он влезает в чужое ментально-территориальное поле. В абсолютно чуждое и агрессивное для себя.

Но самое главное заключалось в том, что на тот момент власть и народ были едины. Кого-то такое заявление покоробит и тому, наверняка, есть свои причины, но все познается в сравнении.

Например, в русско-японскую войну «прогрессивная» часть общества горячо приветствовала начало войны, высылая приветственные адреса японскому микадо. Командиры кораблей стремились не воевать, а интернироваться в нейтральных портах («Цесаревич», «Диана», Аврора», Олег», «Аскольд»), главнокомандующий в Манчжурии Куропаткин умудрился отдать японцам в качестве трофея свою кровать, а адмиралы Рожественский и Небогатов сдались в Цусимском сражении вместе с кораблями.

Но ещё большее унижение России пришлось пережить в девяностые годы, когда «фельдмаршал» с Осенней улицы развеял миф о «непобедимой и легендарной», испоганив её боевые знамена, бросив её на восстановление конституционного порядка на Кавказ. Где оставил горы оружия, проспал накачку бандитов колоссальными деньгами и потом выступал неизвестно в каком качестве.

А уж как царь-теннисист воодушевленно праздновал уход русских солдат из Германии, где их деды полили каждый метр своей кровью: и оркестром дирижировал, и «Калинку» пел, единственно, что в пляс с кружкой баварского на радостях не пустился…

Ничего подобного в Великую Отечественную быть не могло по той простой причине, что во главе страны стояли люди, которые эту страну создали и потерять которую не могли. Ну если только с собственной жизнью. Кто не верит, пусть вспомнит Якова Джугашвили, Владимира Микояна, да и того же Василия Сталина, которые не отсиживались на «ташкентском фронте» а воевали и погибали.

А много ли из власть придержащих за последние 30 лет готовы отправить своих детей не в Лондон и Майами, а на фронт? Ответ очевиден.

Ну и напоследок вот что необходимо знать общечеловекам, прежде чем рассуждать о территориях, «ватном» характере, грязи, лени, тупости, мерзости и пр. Адольф Алоизыч, как известно, писал свой «Майн Камф», будучи уверенным, что он выдает вслух истины в последней инстанции. Дескать, когда мы придем к власти, мы это сделаем так, а это эдак.

Но ему, как и общечеловекам, ни разу не приходила в голову одна очень простая мысль – его «движение на восток» ведь много веков назад было актуально и для России. И он наверняка знал, если читал Энгельса, что на Востоке Россию встречали не пустынные и вялые Урал и Сибирь, а такой враг, которого у Европы ни разу не было.

Вернее, раз был. В 1239 году хан Батый начал так называемый Западный поход. Примерно, 1/8 от империи Чингисидов. По версии современных украинских историков, Батый и его армия в 240 000 человек были разгромлены казаками (украми) под Киевом вместе с москалями (!) в том же году.

Не будем смеяться над цеевропейскими сумасшедшими, отметим лишь, что с тех пор стольный русский град Киев стал убогим польско-литовским поселком городского типа вплоть до 16 века. А Батый, умудрившись поругаться с родней – Мунке и Гуюком - и лишившись примерно 35 тысяч воинов, пошел дальше в Европу и разгромил в битве при Легнице (1241) польско-немецкое войско, а в битве при реке Шайо войско венгерского короля Белы IV. Который драпал вплоть до Италии, а Батый не смог его догнать только лишь из-за «противотанкового рва» в лице Адриатики.

Однако, невзирая на Батыя, Узбека, Тохтамыша, Ахмата и других ордынских ханов, уже при Иване Великом, а затем и Грозном Россия начала неукротимый «дранг нах остен», а столица Золотой Орды – Сарай-Бату - вообще бежала прямиком до Кахахстана и пошла на кирпич для общероссийских нужд.

Поэтому когда общечеловеки рассказывают нам о нашем убожестве, косности, дурости, пьянстве и далее по списку англосаксонско-геббельсовской методички, хочется задать всего один вопрос – какая ещё страна в мире могла дойти как до Парижа, трижды до Берлина, так и дважды до Порт-Артура?

И попутно спросить, сколько секунд продержался Париж в 1940 году? А Копенгаген с Брюсселем? А куда делось гонористое и горластое польское правительство 17 сентября 1939 года, кудахтая из Бухареста своей армии, призывая её не воевать с РККА? И почему всего один четырехэтажный дом по адресу: г. Сталинград, ул. Пензенская д.61 держался дольше, чем вся Западная Европа против Гитлера? Всего один небольшой четырехэтажный дом.

Ответы на эти вопросы известны. Но что-то подсказывает, что ровно через год – 9 мая - услышим мы знакомую слабоумную мантру – Сталин-агрессор, завалили трупами, Жуков мясник, рядовой Райан брал Берлин… 

Комментарии читателей
29.05.2017, 12:45
Гость: К Далане

Киев сдали немцам и в плен попало около 600000 русских солдат, Минск сдали немцам и опять в плен попало более 450000 солдат, миллионы попали в плен в первые дни войны. Немец подошел к Москве уже в первый год, в 1941 к зиме. Были отозваны с Сибири части Красной армии и они вместе с Жуковым и народным ополчением смогли отстоять столицу и тем самым спасли Россию.
И вы смеете утверждать, что Сталин величайший государственный деятель 20 века?
А вы еще спросите у тех, кто был невинно расстрелен по клевете, доносам, у тех, кто был замучен бессмысленными пытками и работами в советских концлагерях - гулагах. Миллионы невинных жертв на совести этого палача. Да на нем столько крови, что ему никогда не отмыться даже на том свете.
Этого ужаса людей, при котором они каждодневно жили - не передать никогда и ничем. Это была не жизнь.
Не дай Бог нам еще одного такого палача и тирана !

29.05.2017, 12:34
Гость: Угу

Спасибо и вам за прекрасные стихи. Все так.

29.05.2017, 12:30
Гость: Угу

Спасибо за прекрасные стихи. Все так.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.