Экс-главе МЭР предъявлено окончательное обвинение

Бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом сообщается на сайте СКР.
Экс-министру вменяется получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).
Защита Улюкаева пока никак не комментирует данную информацию.
В настоящее время бывший министр пребывает под домашним арестом. Срок меры пресечения продлен до 15 июля.
Ранее сообщалось, что Улюкаев был задержан при получении взятки в размере двух миллионов долларов за выдачу положительного заключения, позволившего «Роснефти» выкупить у государства более 50% акций «Башнефти».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Зачем нам это сообщать. Таких как Васильева,Сердюков, Улюкаев и т.д там много. И что изменилось? Правильно за мешок картошки 10 лет ,а за миллионы домашний арест.Это уже неинтересно и все знают чем дело закончится.Законы написаны для неимущих
.
Вот Васильеву с Сердюковым отпустили,а Улюкаев такой же "заслуженный".Вот если бы он украл мешок картошки,вот тогда можно было бы и посадить лет на 10.А это всего лишь пустячок - взял всего лишь 2 млн.долларов.С кем не бывает?Руки сами случайно потянулись.Есть же такая болезнь у чиновников - воровать и брать взятки.И как поймают -сразу находятся тысячи других болезней.А вот лечить от главных болезней путем конфискации имущества доктора никак не хотят предпринимать.Наверное у них такая болезнь тоже присутствует.
Потому,что Улюкаев слишком жадничал.Нарушал принципы.А порядок у них такой-Бери но делись со старшими.Вот и вынудили его отвечать по закону деятели из Роснефти.Но улюкаев вывернется и все таки сохранит хотя бы часть награбленного.К примеру как Ходорковский.
Сейчас власти ломают голову над извещным вопросом.Что сделать чтобы и волки были сыты и овцы целы так как факт получения взятки показали всему народу,а отход от принципа "своих не сдавать" может внести раздрай среди чиновничества и приближенных олигархов.Куда не кинь,то везде клин и эту патовую ситуацию придется решать самому президенту.А законы ведь писаны для всех.
Будут выпускать.