Россия и Индия договорились о двустороннем военном сотрудничестве
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и глава военного ведомства Индии Арун Джейтли подписали дорожную карту развития двустороннего военного сотрудничества, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.
Сергей Шойгу и Арун Джейтли. Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ
"Настроены на дальнейшее укрепление взаимодействия, целью которого является повышение боеготовности вооруженных сил наших стран, обмен опытом в самых различных областях военного дела", - сказал Шойгу на заседании российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.
Он подчеркнул, что в соответствии с договоренностями эксперты сторон подготовили дорожную карту развития военного сотрудничества между Россией и Индией, которая станет основополагающим документом при планировании двусторонних контактов.
По окончании заседания министры обороны двух стран подписали соответствующий документ.
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству ртакже высоко оценил перспективы вступления Индии в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) .
"Приветствуем вступление Индии в Шанхайскую организацию сотрудничества, это открывает новые перспективы взаимодействия", - подчеркнул глава Минобороны.
Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ
Он отметил, что многие десятилетия двустороннее взаимодействие РФ и Индии носит характер привилегированного стратегического партнерства, а регулярные доверительные встречи глав двух государств придают мощный импульс развитию двусторонних отношений, в том числе в оборонной сфере.
"Консолидированная позиция наших стран оказывает стабилизирующее влияние на международную ситуацию", - заключил Шойгу.
Лидеры государств - членов ШОС подписали решение о приеме Индии и Пакистана в организацию 9 июня этого года в столице Казахстана.
Первое межвидовое российско-индийское учение "Индра-2017" планируется провести осенью на территории Восточного военного округа.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ещё долго не забудут английскую колонизацию, в связи с которой страна была откинута в своём развитии на века. Это не СССР, который отучил элементарно работать население "оккупированных" стран за счёт дискриминации русского населения. Необходимо делиться военными технологиями и создавать совместные предприятия на российской технологической основе на российских средствах производства( станках) а они есть, и они лучше по качеству чем западные, которые захватили российский рынок производителей "благодаря" продажности сырьевой элиты. Только так можно обрести уступчивость Китая и приобрести рынок Азии. Была бы политическая воля...
на своей шкуре испытал прелести сотрудничества с англосаксами, будучи почти полностью уничтоженным.
А другой чернокожий народ был превращён в рабов.
Такова участь всех дураков: или труп, или раб!
Беги организовывай военный блок. Троцкисты за тебя работать не будут.
Индия строит социализм, а Китай уже коммунизм. Индия и Китай- естественные союзники, объединенные идеями Товарища Сталина. А империалистическая РФия им и даром не нужна.
Вот и я говорю, хорошо хоть Индия не послала, хотя скоро и она от лузеров отвернется.