МЭР назвало цену повышения производительности труда в России

Минэкономразвития подготовило программу повышения производительности труда в России. На ее реализацию ведомству необходимы 29 миллиардов рублей, сообщают «Ведомости».
Программа состоит из нескольких этапов. Первый должен начаться уже в текущем году. Предполагается, что участвовать в нем будут пять российских регионов. В 2018 и 2019 года – уже по 10, в последующие годы к программе будут подключаться остальные регионы.
В каждом из них отберут несколько компаний, с которыми будут работать специальные консультанты. На оплату их труда и требуется упомянутая сумма, поскольку у участников программы средств на это нет.
В МЭР предполагают, что положительный эффект от программы ощутят не только ее непосредственные участники.
Пять лет назад Президент России Владимир Путин поручил кабмину увеличить производительность труда в стране к 2018 году в полтора раза.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Повышение производительности труда — это рост экономики, рост уровня жизни населения, рост доходов бюджета, рост пенсий, рост зарплат бюджетников, реализация инфраструктурных проектов. В конечном счете, произойдет структурная перестройка всей экономики.
Повышение производительности труда — это рост производства качественных конкурентоспособных товаров и реализация их в полном объеме на внутреннем и внешнем рынках. Только в этом случае возможен реальный рост экономики. Все остальные рецепты роста экономики бесполезны
Для повышения производительности труда нет необходимости использовать бюджетные средства. Опять все сведется к очередному распилу. Сколько уже таких программ было инициировано правительством, а результат близок к нулю. Достаточно вспомнить о других мерах бюджетно-налогового стимулирования отечественной экономики по обновлению производственных фондов на более эффективные. Ранее в стране существовала налоговая льгота по налогу на прибыль, согласно которой налогооблагаемая база по этому налогу уменьшалась на величину денежных средств, использованных хозяйствующими субъектами на введение новых передовых технологий и приобретение нового более производительного оборудования. Это стимулировало предпринимателей на капитальные вложение по этому направлению. Затем данная льгота была отменена и вместо нее введена такая мера стимулирования как "инвестиционный налоговый кредит". Однако, последняя мера оказалась крайне не эффективной, т.к. она, в конечном итоге, не освобождала предпринимателей от уплаты в бюджет налога на прибыль, а лишь предоставляла ему краткосрочную отсрочку от этого. Как результат, объемы инвестиций в обновление производственных фондов в стране резко сократились. К тому же пора в стране избавляться от такой причины затратности нашей экономики как налог на прибыль, который стимулирует предпринимателей лишь к увеличению себестоимости собственной продукции. Пора заменить его налогом с оборота, который является более прогрессивным.
Готовтесь к очередной оптимизации.Семеро с ложкой-один с сошкой!Вот и вся Россия,брат!
Расскажи еще про среднюю зарплату, и продолжительность жизни сказочник.