Siemens прекратит поставки энергооборудования по госзаказам в РФ

Компания Siemens заявила о прекращении поставок оборудования для производства электроэнергии по государственным заказам в России. Об этом сообщает РИА "Новости".
Как говорится в заявлении концерна, Siemens заявил о незаконном перемещении всех «таманских» турбин в Крым.
«Все четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани, незаконно перемещены в Крым», –– сообщает в компании.
Siemens продолжит расследование по должностным лицам компании-клиента, «Технопромэкспорт», которые были ответственные за перемещение турбин и будет добиваться возращения поставленного оборудования.
Более того, немецкий концерн прекратит участие в российской компании «Интеравтоматика».
11 июля сообщалось, что Siemens подала иск к представителям «Технопромэкспорта» (инжиниринговая «дочка» госкорпорации «Ростех»). На этой компании, по утверждению концерна, лежит ответственность за поставки турбин на полуостров. Помимо «Технопромэкспорта», немецкий концерн также сотрудничает с «Силовыми машинами» и «Интеравтоматикой». Отмечается, что Siemens откажется от миноритарной доли в «Интеравтоматике» и отзовет двух своих сотрудников на время расследования.
В Москве, между тем, настаивают, что машины — отечественного происхождения.
Siemens могут обвинить в нарушении санкционного режима, так как ЕС со своей стороны запретила поставлять в Крым технологии после его воссоединения с Россией в 2014 году.
Тогда же регион оказался отрезан от энергоресурсов Украины. В октябре 2016-го президент России Владимир Путин пообещал, что проблемы с энергообеспечением полуострова будут полностью решены к концу 2018-го. В декабре того же года он заявил, что работы по присоединению газотранспортной системы региона к российским магистральным газопроводам завершены.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не может!
Никто не будет в россии заниматься разработками и производством.
Когда инженер и рабочий получает копейки а топ менеджиры миллиарды, эта система не работоспособна и не на что кроме воровства не способна.
У нашего руководства никогда не было своей позиции. Оно больше прислушивается к позиции Вашингтона, а там настоящие пацаны своё дело туго знают и рулят по своему усмотрению, как угодно и где угодно.
У кого печатный станок у того и позиция, а всё остальное от лукавого.
Высунулся, огляделся вокруг и тоже шо то жирующих не вижу. Уже стал замечать трясущиеся руки при наборе пин-кода пластиковых карт при покупке продовольственных товаров, цены на которые растут быстрее назначаемой, а не экономически обоснованной, инфляции.
Все умерли?
Ну насчёт тупости, Вам, как знатоку американских поговорок от Ницше как то стоит помолчать.