Глава СКР высказался за ужесточение контроля над мигрантами

19:52 24.07.2017
Александр Бастрыкин © KM.RU, Алексей Белкин
Александр Бастрыкин © KM.RU, Алексей Белкин

Глава СКР Александр Бастрыкин предложил ряд мер, направленный на повышение эффективности борьбы с экстремизмом.

В частности, он считает необходимым усилить контроль за находящимися на территории России выходцами из ближнего зарубежья. Бастрыкин отметил, что вербовщики ИГ (группировка запрещена в России) целенаправленно используют мигрантов, которые не сумели адаптироваться, для создания «спящих» ячеек.

«Думаю, что необходимо принять комплексные меры, в том числе законодательного характера, для ужесточения контроля миграционных потоков», - цитирует РИА «Новости» интервью главы СКР «Российской газете». По его мнению, следует разработать миграционный кодекс, который будет регулировать регистрацию иностранцев, порядок их учета, дактилоскопирования, выдачи разрешений на работу и другие вопросы. Кроме того, в нем должен быть закреплен порядок взаимодействия правоохранительных органов по пресечению незаконной миграции.

Кроме того, Бастрыкин выступил с идеей внесудебной блокировки экстремистских сайтов. По его мнению, это позволит быстрее реагировать на пропаганду такого рода деятельности. При это он отметил, что у владельцев ресурсов должна быть возможность обжаловать блокировку в суде, если они считают, что информация, послужившая поводом для блокировки, не является экстремистской.
 

Комментарии читателей
27.07.2017, 19:13
Гость: самое эффективное решение

ввести визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья почему- то не приходит в голову российским властям. Не потому ли, что во главе России стоят русофобы, которые умышленно увеличивают численность мусульман в России с целью подавления русского народа.

25.07.2017, 20:45
Гость: СолохКон

Гражданин Бастрыкин давший Присягу Советскому Союзу гладко передёргивает вопрос о пересечении границ РФ гражданами #СССР из ближнего зарубежья являющимися уроженцами #РСФСР (в том числе негражданами Прибалтики) называя их вероятными экстремистами и предлагает брать у них дактелоскопию или мне показалось?
Так вот, отпечатки по закону РФ можно взять только в трёх случаях, а именно:
при подаче заявления на временное проживание, разрешения на постоянное место жительства и наличии уголовного приследования.
По первым двум, если смотреть в прошлое "тоталитарного Советского режима", их не существовало!
По третьему, должен быть, как пример, запрос Интерпола и оперативная разработка.
Полагаю, что с подобными высказываниями, при всём уважении, вас может ожидать судьба г-на Рамодановского из ФМС и общее не удовлетворение ЕСПЧ и мирового сообщества.
Здравы будьте!

25.07.2017, 11:26
Гость: У РФ никакой. А вот

у многих граждан РФ вполне себе огромный интерес! Баблосы-с!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.