Участие родителей в линейках предложили учитывать как рабочее время

13:39 30.08.2017

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил засчитывать присутствие родителей на торжественных школьных линейках в День знаний и на Последнем звонке как рабочее время, сообщает РИА Новости.

Соответствующее обращение депутат направил министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину.

По словам чиновника, ежегодно 1 сентября большая часть россиян провожают своих детей в школы и другие учебные заведения на торжественные линейки, которые проводятся в первой половине дня, то есть в рабочее время. Более того, для родителей первоклашек их присутствие на линейке 1 сентября является «неотъемлемым атрибутом».

В связи с этим Петров предлагает рассмотреть «включение случаев участия родителей в торжественных школьных линейках, посвященных празднованию Дня знаний и Последнегоо звонка в качестве уважительной причины отсутствия на рабочем месте без вычета из заработной платы».

Чиновник считает, что подобное изменение будет способствовать как интересам родителей, так и интересам государства, которое декларирует курс на поддержку института семьи.

Комментарии читателей
31.08.2017, 05:49
Гость: Сторс

Что за чушь ? Собрания проводят в вечернее, нерабочее время. И эти говорильни тупых теток-обывательниц нужно взгромоздить на шею государству ?

31.08.2017, 05:46
Гость: Алексей

Тогда давайте засчитывать в рабочее время и присутствие родителей на выпускном вечере (ДО УТРА, ПОЖАЛУЙСТА!), на родительских собраниях и субботниках, на митингах и демонстрациях в поддержку власти (впрочем, за последние мероприятия и так везде предоставляют отгулы!).
ПЛАТИТЬ НУЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА РАБОТУ! Остальное -поощрение тунеядства. Естественно, семья- это важно, но все-таки заботу о семье нужно проявлять не за чужой счет!
Присутствие родителей на всех этих "линейках" совершенно не обязательно, такие обычаи пришли от отношения к работе, как к чему-то особо не обязательному...

30.08.2017, 19:21
Гость: Гость

Родителям не нужны. Но им же там надо чем-то заняться.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.