Участие родителей в линейках предложили учитывать как рабочее время

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил засчитывать присутствие родителей на торжественных школьных линейках в День знаний и на Последнем звонке как рабочее время, сообщает РИА Новости.
Соответствующее обращение депутат направил министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину.
По словам чиновника, ежегодно 1 сентября большая часть россиян провожают своих детей в школы и другие учебные заведения на торжественные линейки, которые проводятся в первой половине дня, то есть в рабочее время. Более того, для родителей первоклашек их присутствие на линейке 1 сентября является «неотъемлемым атрибутом».
В связи с этим Петров предлагает рассмотреть «включение случаев участия родителей в торжественных школьных линейках, посвященных празднованию Дня знаний и Последнегоо звонка в качестве уважительной причины отсутствия на рабочем месте без вычета из заработной платы».
Чиновник считает, что подобное изменение будет способствовать как интересам родителей, так и интересам государства, которое декларирует курс на поддержку института семьи.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Что за чушь ? Собрания проводят в вечернее, нерабочее время. И эти говорильни тупых теток-обывательниц нужно взгромоздить на шею государству ?
Тогда давайте засчитывать в рабочее время и присутствие родителей на выпускном вечере (ДО УТРА, ПОЖАЛУЙСТА!), на родительских собраниях и субботниках, на митингах и демонстрациях в поддержку власти (впрочем, за последние мероприятия и так везде предоставляют отгулы!).
ПЛАТИТЬ НУЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА РАБОТУ! Остальное -поощрение тунеядства. Естественно, семья- это важно, но все-таки заботу о семье нужно проявлять не за чужой счет!
Присутствие родителей на всех этих "линейках" совершенно не обязательно, такие обычаи пришли от отношения к работе, как к чему-то особо не обязательному...
Родителям не нужны. Но им же там надо чем-то заняться.
Когда "парламент - не место для дискуссий", то депутаты вместо обсуждения и принятия нужных стране законов периодически вбрасывают в общество подобные бредовые "инициативы", просто чтобы напомнить о своем существовании. Ну мы периодически о них вспоминаем и мысленно посылаем их по известному адресу с их "заботой о народе".
Предлагаю депутатство вычитать из трудового стажа в 2-х кратном размере, ввести налог на депутатство ...
и еще много интересных идей.
Они реально придурки или у них так принято ?