МВД ищет причины краха банков, но ЦБ отказывает в доступе к информации

МВД России запросило у Центробанка сведения о возможной противоправной деятельности руководителей и сотрудников санируемых Бинбанка, банка «Открытие», лишенного ранее лицензии банка «Югра», а также самого ЦБ, связанные с хищением активов в этих кредитных организациях.
При этом ведомство запросило у ЦБ информацию о расходовании средств на санацию банков, но так и не получило эти данные. Ведомство Эльвиры Набиуллиной ссылается на закон «о банках и банковской деятельности» и отказывается предоставлять правоохранительным органам информацию.
Напомним, ранее комитет Госдумы по финансовому рынку попросил МВД предоставить информацию о причинах, повлекших потерю активов трех банков: «Открытие», «Бинбанк» и «Югра». Следствие должно установить ответственных за случившееся, а также привлечь к ответственности людей, в том числе должностных лиц ЦБ РФ, допустивших сложившуюся ситуацию и вовремя не осуществлявших контроль и надзорные проверки в соответствии с должностными обязанностями.
Комментарии читателей Оставить комментарий
а кто может не пустить в банк полицию для выполнения ими своих обязанностей по борьбе с мошенничеством? Кто может им это запретить? Полиция банкирам не подчиняется.
Это не умные люди, а воры и мошенники если они не подчиняются закону.
Вместе воровали!
Начнут мвд-шники прижимать эффективных, а те возьмут и расскажут сколько центробанку откатили...
эти банки, включая ЦБ, прямые и косвенные пособники международной бандитской пиндомафии из ФРС