Битва за мировые рынки. Россия может победить

Как России осуществить прорыв на мировом рынке потребительских товаров, в том числе высокотехнологичных?
Надо ли России покинуть ВТО и создать новую организацию, на иных принципах?
Как работает кредитная система в нашей стране и на Западе?
Что мешает реальному сектору российской экономике добиться быстрого роста?
Насколько высоки налоги на промышленные предприятия в нашей стране?
На эти и другие вопросы отвечает предприниматель Константин Бабкин.
В период дорогой нефти в России можно было бы без потерь для бюджета обнулить налоги на реальный сектор.
Сейчас нефть, хотя и подешевела, но все равно снижение (в два раза) налогов на промышленную деятельность приведет к расцвету нашей экономики и в конечном итоге обеспечит рост доходов бюджета, отметил Бабкин.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Нам весьма доходчиво объяснили, что без решения первоочередных политических вопросов (утверждения народоправства в том смысле, что сформулировали люди добрые, вплоть до "… в интересах и под контролем народа") самые перспективные экономические штудии будут иметь несколько отвлеченный характер. Наш корифей дед мировой, но у него прадедушка в Первой Конной воевал. Вот и он чуть что "шашки наголо!" Это у них фамильная черта.
и шо это было? (с самым заинтересованным и подхалимским видом)
Не пристало хулить честный труд отечественных экономистов тому, кто к живому биению хозяйственной жизни относится с филистерским презрением и потребительским паразитизмом, кто полагает, что Л.В.Канторович получил нобелевку не за прорыв в теории оптимального распределения ресурсов, а за красивые глазки, кто проповедует алкоголизм и моральную распущенность... Кто по уровню своего развития не способен понять первое условие востребованности плодотворной экономической теории. Я лично подобным верхоглядам и редискам в историческом смысле слова спуску никогда не давал. И не дам!
Я понимаю что эта цифра возможно и завышена , но это ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ гос статистики.
Мечтайте, мечтайте... Пока ваши Академии, колледжи и лицеи являются филиалами детских садов, вам даже на внутреннем рынке конкурентоспособность не грозит. Так и будете ходить во вьетнамском тряпье, жрать еду из китайских порошков и жить в домах, построенных гастарбайтерами. Если вы встретили специалиста, который что-то умеет, то это явно самоучка. А вернуть в образование практические знания и навыки вам московская колониальная администрация никогда не даст. Даже если их самих припрёт, восстановить образование уже невозможно. Специалистов нет и среди преподавателей.