В «Роснефти» отказались получать повестку Сечину по делу Улюкаева

Главе «Роснефти» Игорю Сечину не удалось вручить повестку для дачи показаний. Об этом 13 ноября заявила судья Лариса Семенова по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.
На заседании в Замоскворецком суде Сечин так и не появился. Со слов судьи, приставы пытались передать официальную повестку на имя Сечина сотрудникам «Роснефти», однако те отказались принимать документ и ставить подпись о получении. Помимо личной явки, повестку также отправили главе «Роснефти» факсом и по электронной почте.
Официальной формулировкой, прозвучавшей на заседании в суде, стала «неявка по неизвестным причинам». Между тем в «Почте России» также сообщили, что повестка на имя чиновника была доставлена в отделение связи «по месту вручения», сообщает «Медуза». До этого пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев утверждал, что Сечин повестку в суд не получил. На вопрос журналистов о том, находится ли руководитель госкорпорации в столице, пресс-секретарь отказался отвечать.
Ранее стало известно, что для дачи показаний по делу Улюкаева в суд явился первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер. Он будет выступать со стороны защиты экс-министра. На процессе по делу Улюкаева уже давал показания бывший глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов, которого сам чиновник называет одним из инициаторов дела. Показания Феоктистов давал в закрытом режиме без журналистов.
Алексея Улюкаева обвиняют в том, что он получил в качестве взята два миллиона долларов от Игоря Сечина. За эту сумму бывший глава Минэкономразвития якобы гарантировал свою покровительство в сделке по покупке «Роснефтью» предприятия «Башнефть». Сам обвиняемый свою вину полностью отрицает и убежден, что его подставили.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да он еще и по португальски разговаривать может!
Он не пойдет в суд не только потому, что не умен и косноязычен как Медведев, но и потому, что за ним правды нет.
Улюкаев собственной вины не признает, утверждая, что стал жертвой провокации и ложного доноса. Ему угрожает до 15 лет лишения свободы.
Ну а если, окажется, что налицо провокация взятки ( ведь Улюкаев сам не только к деньгам не прикасался, он их даже не видел, а в чемодане было якобы вино, как следует из записанной речи самого Сечина), то будет ли осужден провокатор взятки Игорь Сечин? Или он будет и дальше игнорировать повестки и суд?
Получение взятки,как и дача взятки является преступлением. Виноваты оба,кто даёт и кто берёт. С тем кто брал- всё ясно.А с тем кто давал? Как давал,в каком виде ? Если меченными купюрами при заранее разработанной операции по задержанию взяточника - это одно дело.Но видимо всё не так просто. Меченных купюр скорее всего не было, было что-то другое. Надо разбираться. Вот поэтому адвокаты Улюкаева и сильно жаждут видеть в суде Сечина.Наверное уже выстроили линию защиты, поэтому -то Улюкаев и ухмыляется при виде камер ТВ.
Дело будет долгим, а там глядишь и власть сменится.
Как можно унижать такого человека? Этого еще не хватало? Он же не как все и зарплата у него за тяжкий труд не такая, как у всех, и законы не для него писаны? Он сам власть.