Польского историка выслали из России

12:42 27.11.2017
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Польский историк Генрик Глебоцкий был задержан в Москве сотрудниками ФСБ и выслан из России, утверждается на сайте Института национальной памяти Польши.

Глебоцкого задержали 24 ноября. Уведомление, в котором говорится о требовании покинуть Россию, было датировано 21 ноября. Причины депортации не сообщаются.

Историк приехал в Россию 14 ноября, чтобы продолжить работу над исследованием о российско-польских отношениях в последние двести лет. 22 и 23 ноября он выступал с лекциями в Санкт-Петербурге, которые были посвящены репрессиям НКВД против польских граждан.

Генрик Глебоцкий работает в Ягеллонском университете и является сотрудником филиала Института национальной памяти Польши в Кракове.

Официального подтверждения сведений о депортации Глебоцкого со стороны России не поступало.

Как сообщает польское издание Wpolytice, Глебоцкого задержали сотрудники ФСБ после того, как он вернулся из Санкт-Петербурга в Москву.

Комментарии читателей
28.11.2017, 03:11
Гость: ABCD

Оказалась что его выслали в ответ на высылку нашего профессора истории из Польши, просто так, без объяснения причин.

27.11.2017, 18:46
Гость: Это не толерантно

Польский историк читал лекции о расстрелах НКВД пленных поляков в Катыни. Россия признала это и Польша требует компенсации от России.

27.11.2017, 18:23
Гость: Таких

должны плетками казаки обрабатывать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.