]]>
]]>

Американские военные самолеты провели разведку вдоль побережья Крыма

21:48 7.01.2018

 Два американских военных самолета - морской разведчик P-8A Poseidon и дальний тяжелый беспилотник RQ-4A Global Hawk -  осуществили масштабную разведывательную операцию, охватившую практически все российское побережье на Черном море. Это следует из последних мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

Так, по их информации, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 12-2050, который, как сообщалось, в воскресенье проводил разведку вдоль линии разграничения в Донбассе, после этого в течение нескольких часов курсировал вдоль всего побережья Крыма, начиная от его западной оконечности до Керченского пролива, и Краснодарского края практически вплоть до Сочи.

Одновременно патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168432 и позывным PS076, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, который, как сообщалось, в воскресенье был зафиксирован вблизи Севастополя, помимо этого совершил полет к западу и югу от полуострова, а затем и вблизи Новороссийска, пишет "Интерфакс".

С начала года это уже по меньшей мере второй полет разведывательного самолета ВМС США вблизи побережья Крыма. Первый был зафиксирован 1 января.

Кроме того, это был и второй полет американского дальнего разведывательного беспилотника вдоль линии разграничения в Донбассе в текущем году - первый был также совершен 1 января.

Как сообщалось, 4 и 5 января стратегические разведывательные самолеты ВВС США RC-135W также совершили длительные полеты вблизи границ Калининградской области на Балтике.

Комментарии читателей
08.01.2018, 16:52
Гость: Поэтому на Крым укры не лезут

Да и на Донбасс уже кишка тонка.

08.01.2018, 16:47
Гость: 3-4 фантома одной ракетой - это не рекорд

То ли дело в 1967 году нынешний американский сенатор Маккейн одной ракетой со своего Фантома на борту авианосца «Форрестол» уничтожил более 20 самолётов. Маккейн был ранен шрапнелью в ноги и грудь. 134 американских моряка погибли и 62 ранено. Авианосец серьёзно поврежден.
После того, как «Форрестол» был отправлен в ремонт, 30 сентября 1967 подлечившийся Маккейн был переведён на авианосец «Орискани» в 163-ю штурмовую эскадрилью. Всего до конца октября 1967 года он совершил 22 боевых вылета. Когда его сбили в небе Вьетнама, командир "Орискани" облегченно перекрестился.

08.01.2018, 16:34
Гость: 45 миллионов коту под хвост - это терпимо

С такими потерями бюджет справится. Но престиж американской военной техники упал ниже плинтуса. Опрометчиво Трамп отдал приказ по применению КР по аэродрому в Сирии. Ба-альшой конфуз получился.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.