Мизулина предложила ужесточить ответственность для руководства соцсетей

13:04 24.01.2018

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предлагает ввести уголовную ответственность для руководства и сотрудников соцсетей и мессенджеров за распространяемую ими информацию, пишет РИА Новости.

По мнению Мизулиной, данная мера позволит предотвратить в дальнейшем случаи нападения на школы.

"Необходимо подумать о введении ответственности в отношении администраторов и руководства соцсетей и мессенджеров за ту информацию, которая ими распространяется. Вплоть до административного приостановления деятельности (соцсетей и мессенджеров) и уголовной ответственности", — цитирует Мизулину ее пресс-служба.

Она пояснила, что информация о жестокости, насилии, экстремизме среди детей в социальных сетях не всегда встречает действенный заслон. "Таких групп, сообществ, каналов очень много, число подписчиков гигантское. Существуют игры альтернативной реальности, где детям дают жёсткие и анархические задания. Мы все помним, как это было с группами о суицидах. Наши опасения о спланированной работе по созданию такого рода групп подтвердились", — сказала сенатор.

Комментарии читателей
24.01.2018, 22:04
Гость: Длинный нос

Для этого всё и затевали.

24.01.2018, 20:46
Гость: ник

не мешало бы и прощай старый добрый интернет.

24.01.2018, 20:36
Гость: Почему

интернет есть по всей стране, а нападения происходят на окраинах: Пермь, Улан-Удэ? Но разбираться в этом не выгодно, да и опасно для депутатской должности. Легче назначить стрелочника и карать, штрафовать, запрещать, блокировать, привлекать...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.