СК завел дело о надругательствах над воспитанниками детдома

14:34 19.02.2018

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетних воспитанников детского дома в Челябинской области.

Как сообщили в региональном управлении СК, дело заведено по заявлениям руководства детского дома и опекунов воспитанников по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ, предусматривающей до 20 лет лишения свободы.

Потерпевшими по уголовному делу признаны семеро детей.

По подозрению в совершении преступления задержан 51-летний местный житель. Ему уже предъявлено обвинение. Подозреваемый помещен под стражу.

Кроме того, возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность) по факту не надлежащего исполнения должностными лицами органов социальной защиты служебных обязанностей, в рамках которого будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и детского дома.

По данным издания 74.ru, в показаниях потерпевших от массовых изнасилований в интернате фигурируют четверо педагогов детского дома и двое посторонних мужчин.

Педагоги интерната были отстранены от работы на период служебной проверки. Сейчас они находятся в отпуске без содержания.

Комментарии читателей
19.02.2018, 19:39
Гость: Евгений В

В этом случае самое гуманное в отношении всего народа страны - публичная, как в Китае смертная казнь для главного и кто такое допустил.
Еще бы не плохо было бы за крупные экономические преступления - воровство и взяточничество, начиная с известных лиц. Путин всех прощает, даже заботится (характерный пример с Сердюковым и Васильевой), он думае, что такие "нужные" индивидумы наворуются и начнут жить и работать честно и преданно стране. Так вот ВВ, как показала вековая практика, жадность и преступность предела не имеет и безнаказанность их только усиливает.
Идиотизм: "домашний арест", в тюрьмах - проститутки, еда из ресторанов, слуги, целый курорт (правда, это не для всех). Там тоже разделение на категории преступников.
В дореволюционной России тоже подобное было, типа Ленина. Вот со Сталиным так вежливо не обращались почему то.

19.02.2018, 16:24
Гость: Евгению

Точно!!!!!!

19.02.2018, 15:54
Гость: Carlos

Расстрел - проще и дешевле...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.