ФСБ раскрыла хищение при строительстве сцены Малого драматического театра

12:28 21.02.2018

Федеральная служба безопасности раскрыла мошенническую схему хищения бюджетных средств, выделенных на проектирование в Санкт-Петербурге новой сцены Малого драматического театра — Театра Европы, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, в ходе предварительных строительных работ было похищено и присвоено не менее 45 миллионов рублей из федерального бюджета.

В рамках уголовного дела, возбужденного следователями регионального управления ФСБ по части 4 статьи 159 УК РФ, выявлены и задержаны ряд фигурантов. Их имена не разглашаются. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Малый драматический театр был открыт в Ленинграде на улице Рубинштейна в 1944 году. С 1983 года его главным режиссером является Лев Додин. В 2002 году он также занял пост художественного руководителя и директора МДТ.

В декабре 2014 года был утвержден проект строительства новой сцены МДТ на 600 зрителей в здании по адресу: улица Звенигородская, дом 7. Авторами концепции проекта выступили Лев Додин и главный художник театра Александр Боровский. Общая сумма контракта на строительство превышала два миллиарда рублей. Открытие новой сцены было запланировано на 2018 год.

Комментарии читателей
21.02.2018, 21:13
Гость: чекистам

рыжего и Грефа когда закроете, а лучше ликвидируете??!

21.02.2018, 20:22
Гость: А она сменная, вращается.

По очереди канкан, рулетка, бассейн с шампанским...

21.02.2018, 19:40
Гость: Евгений ПВ

Олеся, вы ошибаетесь. Среди подозреваемых не указаны предполагаемые вами в силу вашей ксенофобии "персоны".
Концепцию нового здания лично разрабатывали худрук МДТ Лев Додин и художник театра Александр Боровский.
Глава строительной компании Максим Корнеев, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК. Мошенничество.
Начальник Отдела капитального строительства Малого драматического театра Леонид Полищук.
Архитектор проекта студии Михаил Мамошин.
Контроль за соблюдением проектных решений фирма поручила компании «Трейдмаркет». Ее владелец — первокурсник Государственного архитектурно-строительного университета Никита Константинов, который близко знаком с семьей совладельца «СтройСоюза» Александра Власова.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.