Российские следователи деградируют, считает генпрокурор Юрий Чайка

23:00 21.02.2018

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил о тотальной деградации следственных органов в России, разучившихся расследовать преступления и просто выбивающих из подозреваемых признания при помощи СИЗО.

Свое заявление генпрокурор сделал на совещании по защите инвесторов, выразив надежду на скорые перемены.

Юрий Чайка, выступая в защиту предпринимателей, раскритиковал методы следственных органов, заявив об общем снижении квалификации следователей в стране.

По его словам, нынешние сотрудники, занимающиеся расследованиями, просто не в состоянии соблюдать нормы материального права, так как для них это «космос», и не знают уголовно-процессуального законодательства.

«Если еще 20 лет назад, 25 следователь и преступник — это борьба интеллектов и кто кого переиграет, то сейчас все очень просто — СИЗО и особый порядок рассмотрения», — цитирует генпрокурора PASMI.

По статистике, сейчас в особом порядке рассматривается до 70% уголовных дел, что способствует деградации следователей, которым не нужно стараться при выполнении работы — достаточно просто сколько угодно долго продлевать в судах сроки ареста.

Также Чайка напомнил о поручении президента, озвученном 15 февраля на расширенной коллегии надзорного ведомства, в котором Владимир Путин поручил Генпрокуратуре тщательно контролировать работу следствия, пресекая случаи злоупотребления властью и заказного уголовного преследования.

Во время сегодняшнего совещания Юрий Чайка высказался и в адрес своих подчиненных, которые, по его мнению, недорабатывают при защите предпринимателей от необоснованного силового и административного давления.

Комментарии читателей
23.02.2018, 03:01
Гость: парацельс

+1000))))))

22.02.2018, 20:47
Гость: Вас ис Дас - НЕ ВЫБИРАЮТ?))

Досрочные Парламентские выборы в Великобритании 2017 года прошли 8 июня.
23 июня 2016 года состоялся референдум относительно членства Великобритании в Европейском союзе, на котором 51,9 % избирателей изъявили желание покинуть ЕС. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон ушёл в отставку, а новым премьер-министром стала Тереза Мэй, которая запустила процесс выхода Великобритании из ЕС. Необходимость довыборов обусловлена тем, что парламент оказался разделенным по этому вопросу.
19 апреля 2017 года Палата общин проголосовала за досрочные выборы: 522 депутата за, 13 — против.
18 апреля — Премьер-министр Тереза Мэй объявила о намерении провести досрочные выборы.
19 апреля — Депутаты проголосовали за роспуск парламента.
27 апреля — Закрытие сессии парламента.
2 мая — Роспуск парламента и официальное начало предвыборной кампании.
4 мая — Местные выборы (были запланированы заранее, не являются частью всеобщих выборов).
11 мая — Срок подачи документов о выдвижении кандидатов.
22 мая — Последний день, чтобы зарегистрироваться для голосования.
23 мая — Последний день, чтобы проголосовать по почте.
31 мая — Крайний срок подачи заявки на голосование.
8 июня — День голосования.
Участники:
Большинство кандидатов являются представителями политических партий, зарегистрированных в реестре политических партий Избирательной комиссии Великобритании. Помимо них, в выборах также могут участвовать беспартийные кандидаты.

22.02.2018, 16:56
Гость: В Англии

НЕ ВЫБИРАЮТ парламент. Вообще. Там по наследству переходят места.
Что значит свободные?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.