Москва отвергла причастность к венесуэльской криптовалюте

21:45 23.03.2018

Россия не имеет никакого отношения выпущенной Венесуэлой цифровой валюте El Petro. Об этом заявил представитель Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин, передает ТАСС.

Он пояснил, что сообщение о якобы причастности России к криптовалюте El Petro было опубликовано британским изданием The Times. Кожин подчеркнул, что подобные расследования с претензией на сенсацию, появляющиеся сегодня, представляют собой откровенную ложь.

Собеседник агентства отметил, что МИД уже давал официальный комментарий по данному вопросу, но издание его проигнорировало.

Кожин разъяснил, что в феврале венесуэльский министр экономики и финансов Симон Серпа передал своему российскому коллеге информационный буклет о криптовалюте. Это было сделано исключительно информационных целях. Об использовании El Petro в рамках сотрудничества между двум странами речь не шла.

Продажи криптовалюты El Petro, курс которой зависит от стоимости нефти, добываемой в Венесуэле, начались в конце февраля. В Каракасе уверяют, что ей заинтересовались инвесторы из более чем 100 стран.

Комментарии читателей
26.03.2018, 18:12
Гость: XeX

Либеральный Кремль как всегда оправдывается перед западными хозяевами...

25.03.2018, 07:29
Гость: такс

Потому что они не причастны даже МММ это американци

24.03.2018, 19:34
Гость: Chateauneuf du Pap

Завтра CNN напишет : «Русские виноваты в отеплении мирового климата»
Ваши прокричат : «А где доказательства !!???!»
А вам скажут : «Зачем доказательства - мёрзнете у себя сотни лет - вот и надоело».

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.