Выбросы газа на свалке «Ядрово» в семь раз превысили норму

12:51 25.03.2018

На полигоне "Ядрово" зафиксировали превышение предельно допустимой нормы выброса газа в семь раз, заявил зампред губернатора Московской области Александр Чупраков на оперативном совещании с инициативной группой.

Этот показатель равен 0,21 мг/м3 при норме 0,03, передает РИА Новости.

Жители Волоколамского района в последнее время жалуются на неприятный запах от полигона "Ядрово". На территории свалки ввели режим ЧС. В среду ночью там произошел выброс свалочного газа, за медицинской помощью обратились более ста детей, шестерых госпитализировали.

Ухудшение их здоровья связали с запахом. Однако Роспотребнадзор не нашел превышения нормативов по содержанию вредных веществ в воздухе.

Позднее жители вышли на стихийный митинг у здания ЦРБ, произошла потасовка. Собравшиеся начали теснить главу Волоколамского муниципального района Евгения Гаврилова, требуя закрыть полигон.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отправил Гаврилова в отставку.

В Кремле заявили, что власти ведут "напряженную работу" по устранению проблемы мусора в Московской области, в том числе в Волоколамске.


 

Комментарии читателей
27.03.2018, 12:48
Гость: *

"Далее их надо менять. Денег не напасешься" - подууумаешь! Вся страна фильтрует водопроводную воду, за которую платит отнюдь не копейки и которая должна быть абсолютно безопасна без всякой фильтрации - ничего, привыкли? Ну, так и к фильтрации воздуха привыкнут... Главное - чтобы общественный порядок не нарушали и губернатора-миллиардера своими писками не тревожили!
ЗЫ
Часть страны, например, водопроводную воду фильтруют не для питья даже, а прямо на стояке, чтобы сантехнику и бытовую технику не поубивать, фильтры каждый месяц-два меняют - и ничего, не бузят, губернатору не докучают!
Разбаловал Воробьев холопов: воздуха им, видите ли, свежего захотелось!

26.03.2018, 19:27
Гость: Гостю.

Причем не простой противогаз, а со специальными фильтрами, нейтрализующими именно эти газы. Фильтры таких противогазов защищают не более 4-х часов. Далее их надо менять. Денег не напасешься.

26.03.2018, 19:24
Гость: Клорнету.

Респиратор или маска вонь не задерживает. Плохо тебя в школе учили.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.