Госдума ратифицировала соглашение с Южной Осетией о признании образования

13:13 27.03.2018
© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

Госдума ратифицировала соглашение между правительствами России и Южной Осетии о взаимном признании образования и квалификаций, пишет РИА Новости.

Данное соглашение направлено на развитие отношений в сфере образования и науки. Оно регулирует взаимное признание основного общего, среднего общего, среднего профессионального и высшего профессионального образования, полученного на территории в России и Южной Осетии. Документ предоставляет обладателям образования соответствующих прав для продолжения обучения и осуществления профессиональной деятельности как на территории РФ, так и в Южной Осетии.

Отмечается, что документ отвечает интересам России по повышению экспортного потенциала системы образования, а также способствует расширению образовательного сотрудничества между государствами и разрешает ряд вопросов, связанных с обучением обладателей соответствующего образования в России и Южной Осетии.

Документ был подписан сторонами в Москве в апреле 2017 года.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.