«Газпром» приготовился оплатить все требования «Нафтогаза» и простить долги

11:07 3.04.2018

«Газпром» создал резерв на всю сумму штрафа по транзитному контракту с украинским «Нафтогазом», не исключив при этом долг украинской стороны. Об этом со ссылкой на отчетность российской компании сообщает РИА Новости.

В балансе корпорации по статье «Штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров» указана сумма в размере 272,943 миллиарда рублей, или 4,74 миллиарда долларов (по курсу на конец 2017 года), величина которого почти полностью соответствует решению Стокгольмского арбитража.

Арбитраж Торговой палаты Стокгольма вынес свое решение по спору между российской и украинской компаниями 28 февраля. Тогда арбитры частично удовлетворили требования «Нафтогаза», постановив, что «Газпром» должен заплатить украинской компании $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. До этого арбитраж обязал украинскую сторону выплатить «Газпрому» $2 млрд за уже поставленный газ. Таким образом, российская компания осталась должна «Нафтогазу Украины» около $2,6 млрд.

В «Газпроме» в ответ заявили о разрыве контрактов с «Нафтогазом» и готовности оспаривать решение суда всеми доступными средствами. В конце марта «Газпром» обжаловал решение арбитража. В компании заявили, что суд принимал решение с «существенными процессуальными нарушениями».

Комментарии читателей
05.04.2018, 10:58
Гость: Который думает

Зачем вы раскидываете на всех россиян,половина которых использует дрова ?Украина с советских времен лучше газифицирована чем Россия.Если газпром будет ежегодно повышать свои тарифы,то все больше потребителей в сельской местности перейдут с газа на дрова.

03.04.2018, 17:39
Гость: *

"В общем сдулся Газпром,придется партнерам платить" - откуда такой вывод? Только потому, что в бюджет прошлого года был заложен резерв, на случай неадекватного/предвзятого "суда"?

03.04.2018, 16:20
Гость: Алекс

Никаких выплат!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации