Госдума приняла закон о невозвратных железнодорожных билетах

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, который позволяет устанавливать специальные тарифы на невозвратные железнодорожные билеты.
Как пишет РИА Новости, соответствующие изменения будут внесены в «Устав железнодорожного транспорта». Вводимые изменения предполагают, что пассажир сможет вернуть невозвратный билет, только в том случае, если он опоздал на поезд из-за болезни, несчастного случая, внезапной болезни члена семьи, совместно следующего с пассажиром, и смерти члена семьи. Все эти случаи должны быть подтверждены документально. Также билет можно будет сдать в случае отмены или задержки поезда.
Отмечается, что новые нормы позволят существенно снизить стоимость билетов, по аналогии с авиаперевозками.
На сегодняшний день в Федеральной пассажирской компании отсутствуют положения, предоставляющие право продавать невозвратные билеты, что вынуждает компанию учитывать риск убытков от возврата билета при определении цены, а это увеличивает стоимость перевозки для всех пассажиров. Невозвратные билеты позволят дополнить тарифную сетку экономичными невозвратными тарифами и предложить билеты по существенно сниженной цене.
Комментарии читателей Оставить комментарий
с вашими невозвратными билетами.
Экономия на 100 рублей, разговоров на пару тысяч.
Лучше уже возвратный.
это ограбление.
Ну и пострадают и без того объеденные и обворованные мАсквичами вахтовики нефтяники.
Сказки только не рассказывайте народу об удешевлении билетов. У нас подешеветь не может ничего в принципе. Очередное лобби РЖД. Сильно подешевели авиабилеты?