Песков заявил об отсутствии олигархов в России‍

15:44 5.04.2018
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, жаловались ли в Кремль российские олигархи на возможное включение в черный список Вашингтона. Об этом сообщает РИА Новости.

«Все новостные поводы, которые вы упомянули, они действительно достаточно обильно фигурируют в сообщениях СМИ накануне и сегодня, в том числе и в первую очередь в англосаксонских СМИ. Но каких-либо официальных подтверждений или официальных заявлений на этот счет мы не видим. Вы знаете, что ситуация достаточно непростая в целом, она очень напряженная и поэтому, конечно, руководствоваться сообщениями СМИ мы не можем», — сказал Песков.

Он также добавил, что в России нет олигархов.

«Фразу «российские олигархи» считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов», — отметил Песков.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на близкие к расследованию анонимные источники сообщил, что команда спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому делу» допросила минимум двух российских бизнесменов. Зарубежные СМИ также сообщали, что Вашингтон вскоре может включить в черный список группу российских предпринимателей.

Термин «олигарх» в конце 1990-х приобрел ярко выраженную негативную коннотацию. Так называли представителей крупных российских банков, финансовых и финансово-промышленных групп, игравших значительную политическую и экономическую роль и зачастую владевших СМИ.

Комментарии читателей
06.04.2018, 12:37
Гость: Толстый тролль

Бедная Россия! Ничего у неё нет. Теперь, после выступления Песка, и олигархов не стало!

06.04.2018, 12:04
Гость: Этим всё сказано в википедии

ВОТ ЧТО РАЗДРАЖАЕТ ОРАКУЛА: "Олига́рхия (др.-греч. ὀλῐγ-αρχία – власть немногих; от др.-греч. ὀλίγος – небольшой, малый + ἀρχή – начало, власть) — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах".

Скоро википедию запретят - тогда и не будет олигархов.

06.04.2018, 10:26
Гость: врут

и сми, и Песков

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.