В Думу внесли проект закона об обязательном распределении после вуза

Законопроект об обязательном распределении выпускников в госкомпании после окончания учебы в вузах внесен на рассмотрение Госдумы. Его автором выступил депутат «Единой России» Сергей Вострецов.
Из текста документа следует, что гражданин, который поступил на обучение в вуз за счет бюджетных средств, после окончания учебы обязан будет «проработать по своему образованию и квалификации в государственном учреждении», не менее 50% в уставной доле которого должно принадлежать Российской Федерации.
Количество лет, которое выпускник обязан после этого отработать в госкомпании, равняется длительности обучения в вузе: четыре года для обучавшихся по программам бакалавриата, пять лет для тех, кто обучался по программам специалитета, и не менее шести лет, если обучение проходило по программам магистратуры, пишет РБК.
В том случае если выпускник вуза отказывается работать в госкомпании по полученной специальности, его обязуют «возместить в полном объеме» расходы федерального бюджета на его обучение, говорится в тексте законопроекта.
Из пояснительной записки к документу следует, что этот законопроект направлен на то, чтобы решить «первоочередную проблему отсутствия опыта работы и стажа» у выпускников и в целом помочь решить проблему их трудоустройства.
«Больше половины выпускников высших учебных заведений не могут трудоустроиться из-за отсутствия опыта работы», — подчеркивается в пояснительной записке.
Комментарии читателей Оставить комментарий
у нас почти все распределмлись по месту жительства,за исключением нескольких человек,завербовавшихся в ВС.
рабы немы.
Они это и делают! Идут "уперод", нарушая Конституцию (кстати: чью? Какого года и какой страны?)
И делают это уже более 20-ти лет...
Нынешний министр (Науки и Образования) сказала несколько месяцев назад, что образование - это право...
И сколько же на ее голову вылилось разных малоприятных жидкостей из "Эха Вашингтона", из уст всяких Св...дзе и прочих пост-Коротичей!
А вы тут про Конституцию....
Какую партию не строим а получается КПСС, только дубль ЕР хужее гораздо.граждане по Конституции-проституции 1993 потеряли право законодательной инициативы, т.е. стали быдлом, а теперь это закрепляется юридически раз не ыло массовых протестов, суд решил и все и никакой мотивации, а зачем мотивация быдлу??? Кстати мне на юрфаке говорили преподы: на западе закон и все, а у нас традиционно закон и справедливость, так вот становимся придатком запада. в т.ч. в части мышления и сути государства: формально демократия-типа источник суверенитета народ и он еще участвует в управлении делами государства прямо и через представителей, только права законодательной инициативы не имеет, в отличие от СССР, а потому пишут их элиты, меритократические (даже бывшая номенклатура) в отсутствие аристократии, а граждане быдло и фактически в стране не демократия, а фактически что угодно кроме нее, и население/пиплы/граждане соответствующие без фантазий и мечты о справедливости и в тч. Социальной (скорее Г.Симпсоны-мечта элит – поработали, получили подачку пиво, зомби ящик и опять чем то заняты в рабочий день а будя недовольны-уволить и еще передать информацию другим господам, чтоб не устроился куда а будя сможет 10 раз подумает Гомер перед как бунтовать
А нормально платить не пробовали? От хорошей зарплаты никто бегать не будет.